Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расстрелявший спортсменов японец покончил с собой в церкви

Расстрелявший спортсменов японец покончил с собой в церкви

Мужчина, открывший огонь по посетителям спортивного зала в г.Сасебо (префектура Нагасаки) на юге Японии, предположительно покончил с собой.

Как заявляют представители МВД, тело человека, похожего на преступника, обнаружено в здании церкви, расположенной неподалеку от спортзала, где произошел инцидент.

Полиция предполагает, что 37-летний Масойоси Магомэ, который подозревался в убийстве двоих и ранении шести человек, застрелился войдя в церковь. На нем был надет камуфляжный костюм, соответствующий описанию одежды убийцы. В 5 км от церкви полицейские обнаружили автофургон М.Магомэ, в котором лежали два ружья и пистолет, передает Reuters.

Вечером 14 декабря М.Магомэ, ворвавшись в маске в здание спортклуба, открыл стрельбу по посетителям и персоналу. В результате была убита инструктор по плаванию 26-летняя Маи Курамато, позднее в больнице от полученных ранений скончался школьный друг убийцы - 36-летний Юдзи Фудзимото.

По некоторым данным, убийца был знаком с инструктором, но характер их отношений доподлинно не известен.

Для Японии массовые и зачастую немотивированные убийства не характерны в отличие от США. Однако власти страны Восходящего солнца обеспокоены ростом насилия в стране. Не последнюю роль в этом играют якудза – организованные преступные группировки.

Характерным примером их "деятельности" служит убийство в июне с.г. бывшим членом такой банды полицейского. В начале ноября с.г. в одной из больниц Японии по ошибке был застрелен ее пациент, которого преступники приняли за члена конкурирующей группировки якудза. Еще больший резонанс вызвало убийство в апреле с.г. мэра города Нагасаки Итте Ито.

В связи с этим власти Японии с начала 2008г. намерены ужесточить наказание в этой сфере законодательства. Предполагается, что срок за незаконное владение оружием будет увеличен до десяти лет. В случае, если его обладатель принадлежит к организованной преступной группировки – до 15 лет.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 15.12.2007 #

что вот у этого японца в голов творилось когда он это делал.у них народ какой то весь со страннастями

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com