Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пост президента России обесценился?

Пост президента России обесценился?

Президент Дмитрий Медведев заявил, что основные решения от имени государства принимает он. "Господин Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа. Но основные решения от имени государства принимает президент, это очевидная вещь", - сказал Медведев. Он сообщил также, что еще не определился по поводу второго срока. Как передает РИА "Новости", об этом Медведев заявил в интервью британской телекомпании BBC.

"Я руковожу государством, я глава государства, и на этом основано распределение полномочий. Господин Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа. Но основные решения от имени государства принимает президент, это очевидная вещь", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться на второй президентский срок. "Я бы хотел доработать сначала этот срок и посмотреть, что будет", - сказал Медведев. "Такого рода планы об избрании на следующий срок имеет право делать только тот человек, который считает успешным свое пребывание у власти", - добавил он.

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая, сменив на этом посту Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

Согласно проведенному "Левадой-центром" в марте 2009 года опросу, число россиян, считающих, что Дмитрий Медведев имеет реальную власть и является первым человеком в стране, за прошедший год сократилось вдвое.

В феврале 2008 года 25 процентов опрошенных заявили, что влияние Путина сохранится "практически в полной мере" после его ухода с поста президента. По итогам первого года, прошедшего после выборов 2 марта, об этом заявили уже 45 процентов респондентов. Еще 42 процента сказали, что влияние премьера сохранилось "в значительной степени", 1 процент считает, что у Путина почти никакого влияния нет.

Только 12 процентов респондентов заявили, что в руках Медведева сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23 процента ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле. Год назад 20 процентов опрошенных предполагали, что все останется в руках премьера. Сейчас 34 процента заявили, что реальная власть остается именно у Путина.

Между тем рейтинг доверия Путина за год значительно снизился с 62 до 48 процентов. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше - 39 процентов против 36 процентов год назад. "Левада-центр" также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.

Сейчас люди укрепились в представлении, что власть сосредоточена в руках Путина, пост президента обесценился, считает замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Что касается рейтингов доверия, то, по его словам, год назад они поднялись из-за предвыборной кампании, а после выборов стали сдуваться до обычного уровня.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

TV=58

комментирует материал 29.03.2009 #

Может обесценились и дожнности депутатов и чиновников? А ВЗЯТКИ? Тоже уменьшились

user avatar
kentguru

комментирует материал 29.03.2009 #

Два сиамских близнеца, одинаковых с лица. Не знаю как влиянием. Влиянием пользуются и \"паханы\", а уважением уже не пользуется ни тот ни другой. Даже у членов ЕР нет того уважения, что было раньше. А о падении влияняи говорит тот факт, что ЕР на своем заседании парткома, не приняла полный пакет антикоррупционных законов, свой карман ближе к телу и дороже уважения к \"хозяину\".

user avatar
tornado47

комментирует материал 29.03.2009 #

Влияние должностного лица такого уровня определяется серьезностью принимаемых решений. Вот я не помню, чего такого значимого он решил почти за год. Награждения не в счет.

user avatar
dub551

комментирует материал 30.03.2009 #

Левада-центр совсем оборзел, где же их 80 ти процентные рейтинги?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com