Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пономарев: депутатский мандат сдавать не буду

Пономарев: депутатский мандат сдавать не буду

Депутат фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил во вторник, что не собирается добровольно сдавать свой думский мандат из-за скандала вокруг растраты в фонде «Сколково».

«Я много раз говорил, что за полномочия депутата не держусь, но в данной конкретной ситуации – не тот момент, когда надо с ними расставаться», – заявил он ИТАР-ТАСС.

Накануне фракция «Справедливая Россия» предложила Пономареву добровольно сдать думский мандат, чтобы не дискредитировать ни партию, ни Госдуму своим участием в скандале вокруг растраты в фонде «Сколково». «Мы предложили ему подумать о добровольном сложении полномочий. К этому вопросу еще вернемся», – сообщил по итогам заседания фракции ее лидер Сергей Миронов.К Пономареву, в частности, из числа справороссов обратились председатель партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Моя позиция остается прежней. Мандат я сдавать не буду!» – заявил в ответ Пономарев. По его словам, полномочия депутата – «важный ресурс прежде всего для избирателей Новосибирской области» (от которой Пономарев избран в Госдуму). «Это будет не совсем правильным, если я буду в таком произвольном режиме мандатом распоряжаться», – считает Пономарев.

Комментируя заседание фракции, он заявил, что, наоборот, почувствовал поддержку своих коллег. «Это абсолютно без всякой иронии», – заверил депутат. «Действительно, была дискуссия, разные предложения, поскольку имя партии «Справедливая Россия» последнее время звучит в СМИ исключительно в контексте финансового скандала, распила в «Сколково». И, естественно, люди говорят на эту тему, что что-то надо делать, кто-то поругался, кто-то посоветовал», – рассказал Пономарев.

Однако, добавил депутат, фракция приняла абсолютно однозначное решение: будет внесение от Генпрокуратуры представления о лишении его неприкосновенности или нет – справороссы по нему голосовать не будут. «Таким образом, «Справедливая Россия» сдавать меня не будет и тем самым защищает», – считает Пономарев.Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс. долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс. долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций.

Пономарев пока проходит по этому делу свидетелем. Однако в Следственном комитете заявили, что хотят предъявить ему обвинение и для этого будут добиваться лишения его парламентской неприкосновенности. Решение СК уже поддержали в «Единой России» и ЛДПР.

Сам Пономарев утверждает, что выплаченные ему фондом деньги ушли в основном на технические расходы, такие как работа с экспертами и оплата переездов.

Между тем в воскресенье официальный представитель СК Владимир Маркин в эфире программы «Железные леди» на НТВ рассказал, что по условиям первоначального договора центра «Сколково» с Пономаревым последний не получил бы ни цента, а его высокий гонорар стал возможен благодаря заключенному позже дополнительному соглашению.

В понедельник на предварительном слушании по иску «Сколково» к Пономареву в Гагаринском суде Москвы фонд потребовал взыскать с парламентария 9 млн рублей.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Предок

комментирует материал 21.05.2013 #

Где-то я это уже видел....

"Послушай, не обостряй..."

"А я возьму и не уйду...." )



Новосибирцы, от кого он был избран! Отзовите его скорее, что-ж вы такого плута не разглядели?

user avatar
escape1973

отвечает Предок на комментарий 21.05.2013 #

сейчас ему скажут какой срок ему светит,сдаст не только мандат, но бабки сам привезет куда надо!

user avatar
петля времени

комментирует материал 21.05.2013 #

мандату сдавать никогда ненадо! мандату нужно беречь, холить и лелеять ! ну и удовлетворять по мере возможности!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 21.05.2013 #

Евреи сидят на хлебных местах до смерти. Жалованья и пенсии за счет трудового люда солидные, работы и ответственности никакой. Это один из видов обворовывания гоев, они ведь сеять и пахать не будут...

user avatar
Лавский

отвечает vitivvt на комментарий 21.05.2013 #

Согласен с вами. Так на Руси повелось испокон веков. Евреи наверху жируют, русичи на низу вкалывают. Раз такое дело надо или к Израйлю присоединятся или переименоваться в Еврейскую страну с русской автономией в Бирибеджане.

user avatar
Кибуционист

отвечает Лавский на комментарий 21.05.2013 #

С Революции вернее а не испокон веков.

Испокон веков они сапоги русским солдатам чистили

в лучшем случае.

user avatar
Лавский

отвечает Кибуционист на комментарий 21.05.2013 #

Ну если с революции, то коммунисты виноваты. Они наверно все евреи?

user avatar
k16os

отвечает Лавский на комментарий 22.05.2013 #

А вы разве не в курсе. Это 't еще в истории СССР за 8 класс изучалось. . В состав РСДРП вошла в полном составе Еврейская рабочая партия " БУНД". Ее члены в результате раскола в партии и приняли сторону В. И. Ленина. Их и стали называть большевиками.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 21.05.2013 #

Воняет от него Скользкий тип

user avatar
петля времени

отвечает Андрейка 36 на комментарий 21.05.2013 #

весь путиноидно скользкий Андрейка 36 высказался о скольжении члена власти в одно место! По опыту знает как и где правильно скользит!

user avatar
Невский Фронт

отвечает петля времени на комментарий 21.05.2013 #

А у тебя-откуда столько "информации"..?

user avatar
петля времени

отвечает Невский Фронт на комментарий 21.05.2013 #

Андрюша сутками трындит на пару с тобой! Про всё знает! Особенно куда кур заталкивать и на что живёт Удальцов!

user avatar
Невский Фронт

отвечает петля времени на комментарий 21.05.2013 #

А куда кур заталкивают..?

user avatar
петля времени

отвечает Невский Фронт на комментарий 21.05.2013 #

Андрюшу и спроси!

user avatar
Georg-bolt

отвечает Андрейка 36 на комментарий 21.05.2013 #

Чудак! Зачем ему в зоновском петушатнике у параши этот мандат... Там и без этих буржуазных штучек поставят на четыре кости за баней....

user avatar
LorikVas

отвечает Georg-bolt на комментарий 23.05.2013 #

Дерьмократы считают, что добровольный отказ от мандата - это удел единороссов! А они будут до конца страдать за народ, и не предадут сибиряков!

user avatar
Курганов

комментирует материал 21.05.2013 #

Я бы тоже не сдал: зарплата невломенная. машина. квартира казённая. а работа- не бей лежачего. Какой дурак будет добровольно сдавать!

user avatar
LorikVas

отвечает Курганов на комментарий 23.05.2013 #

Владимир Пехтин, однако!

user avatar
Курганов

отвечает LorikVas на комментарий 23.05.2013 #

Не будьте наивным. Этот ... наверянка срубил за сдачу мандата такой жирнющщий куш, что на сто лет хватит.

user avatar
Санитар из Кащенко

комментирует материал 21.05.2013 #

Интересно, в этой Думе есть хотя бы один честный человек, ничем не запятнанный. Если не вор, то мошенник.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Санитар из Кащенко на комментарий 21.05.2013 #

"это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья."(Н.В.Гоголь.Мертвые души.)

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 21.05.2013 #

Если кому-нибудь известно,

что кто-то что-нибудь делает на сколковские деньги,

расскажите об этом пожалуйста (а также разъясните, почему)

user avatar
shhrkv

комментирует материал 21.05.2013 #

Даже круглый идиот не откажется от сытных депутатских харчей. Да ещё идиоты типа сколковских готовы платить по 300 тыс. долларов за пономарёвскую бредятину. Если сдаст мандат, то потом чего доброго придётся стоять на паперти и гнусавить - Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайи марк. Подайте бывшему члену Государственной Думы!. Ему это даже страшно представить, ведь он делать-то ничегошеньки не умеет, кроме как втирать разную лабуду в мозги.

user avatar
LorikVas

отвечает shhrkv на комментарий 23.05.2013 #

Ничего! Не переживайте за него! Он в посольство к Макфолу двинет и унесёт толику малую в клюве! "Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда...!"

user avatar
shhrkv

отвечает LorikVas на комментарий 24.05.2013 #

Макфолу вряд ли нужны бывшие...

user avatar
LorikVas

отвечает shhrkv на комментарий 28.05.2013 #

Пиндосы не бросают то, во что уже были вложены бабки! Они будут пытаться до конца использовать, уже использованную туалетную бумагу...

user avatar
petrovich9

комментирует материал 22.05.2013 #

Одно слово - мрази. Учитесь порядочности у зарубежных парламентариев.

user avatar
snarefiev

комментирует материал 22.05.2013 #

О чем базар? Если лектор прочитал несколько абсолютно бестолковых лекций, но заказчик оценил их по космическим тарифам и без каких-либо "откатов" выплатил из бюджетных сундуков соответствующие суммы, - в этом случае речь может идти только об ответственности заказчика. На Пономарева можно вешать всех дворняжек из подворотни, клеймить и нещадно поносить (в рамках дозволенного), но самого на дыбу тащить не можно. Но если Бельтюкову по всем правилам гуманизьма полстакана скипидара в задницу влить, может он и проголосит чтой-то про дорожную карту выплаченных денег... Глядишь, и пристегнут суперэксперта к теплой компании без всяких белых ниток. Если скипидар будет качественный, а вливать его вдумчиво и не скупясь, то это самый перспективный вариант. Но есть и другой: обстоятельно опросить, - на что потратил деньги. Проверить, как два пальца об асфальт. И потечет родимый, затыкать замучаются...

user avatar
LorikVas

отвечает snarefiev на комментарий 23.05.2013 #

А Вы что, серьёзно думаете, что ему заплатили за "лекции"? Наивный!!! Отмывание бабок, в чистом виде! Были бы легальные казино, он бы "выиграл"! И вообще - никаких вопросов. Видать, срочно были нужны бабосы и не было времени проводить сложные операции. Думали, что не посмеют тронуть...

user avatar
nomoko

комментирует материал 22.05.2013 #

Случай с Пономаревым -это пример, как безнаказанно растаскивают бюджет России. Миронова и Пономарева необходимо хотя бы выслать из Москвы. Ведь сново власти никого не накажут....

Ведь у нас в России таков порядок, если имеешь большие деньги, то значит тебе можно убивать, воровать,сбивать насмерть пешеходов и грабить Россию!

user avatar
Марина Озерникова

комментирует материал 22.05.2013 #

Итересное кино! Деньги растратил вице-президент фонда Алексей Бельтюков, а нахлобучить пытаются одного Пономарёва. Во всяком случае, чаще звучит фамилия депутата. А про олигарха с яйцами вообще не вспоминают.

user avatar
Alex1508

комментирует материал 22.05.2013 #

гнать - сраной метлой((( прихлебатель, "сынок"(((

user avatar
dedok77

комментирует материал 22.05.2013 #

Кинули очередную кость - Пономарёва и 750 тыс. долл! Ату его. А то, что чубайсо-вексельберги и прочие прохиндеи увели из РФ за 20 лет ЕБНизма более З трлн . долл. (3 000 000 000 000 !!!) - это уже никого не колеблет. Люди, да вы совсем мозги потеряли? Вам больше обсуждать нечего? Да хрен с ним, с Пономарёвым.... А за что Чуйбайс по 2-3 млн. руб. в месяц получает? ВАс это не колеблет? А за что жена Шувалова по миллиарду в год гребёт - не интересно? Вы не считаете, что вас нагло используют для облаивания Пономарёва? Да и кто такой Пономарёв, чтобы столько клав за него бить?

user avatar
zoya-serbinova

комментирует материал 22.05.2013 #

Поставили впереди списка женщин....До сих пор плююсь, что проголосовала за этих отмороженных...Гудковых, Пономарева и прочей швали в СР. Отбросы

user avatar
zandry

комментирует материал 22.05.2013 #

О его трудах и подельниках:

http://rghost.ru/46025343

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 22.05.2013 #

И правильно. Мандаты на каждом углу не продаются и чтобы новый купить - большие деньги нужны........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland