Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему РЖД купила поезда у Siemens дороже, чем Китай?

Почему РЖД купила поезда у Siemens дороже, чем Китай?
Несмотря на сложные кризисные времена, мюнхенскому концерну Siemens удалось получить престижный и весьма денежный заказ из Китая на строительство ста высокоскоростных железнодорожных поездов ICE. Об этом газете Handelsblatt сообщил один из источников в компании. Известно также, что реализация этого проекта принесет Siemens порядка 750 млн евро. РБК daily.

Жители Поднебесной уже успели оценить комфорт немецких поездов — примерно такие же поезда ICE уже курсируют между Пекином и крупным китайским портовым городом Тяньцзинь. Нынешний заказ предполагает поставку еще ста высокоскоростных поездов ICE, которые свяжут Пекин с Шанхаем. Новые поезда длиной 400 м будут состоять из 16 вагонов и рассчитаны на 1060 пассажиров. Участие Siemens в этом проекте принесет концерну порядка 750 млн евро, а первый поезд на этом отрезке будет запущен уже в 2010 году.

Арифметика. Один поезд – 7,5 млн. Евро. Один вагон (в среднем) – 468 750 Евро.

Что, кстати, вполне приемлемо. Накинем 25 % на мировой кризис и еще 25 % на крупный заказ. Предположим, что три года назад за поставку восьми поездов в Россию «Сименс» взялся бы за цену в полтора раза дороже – по 700 000 Евро за вагон. Логично?

Договор о поставке восьми электропоездов «Сапсан» для ОАО РЖД был подписан в 2006 году. Siemens также взял на себя техническое обслуживание поездов в течение 30 лет. В итоге общая стоимость контракта приблизилась к 600 млн. евро. Возможно, в этих 600 миллионах 500 или 520 – стоимость того самого ТО? Обратимся к сайту РЖД: "Сапсан" – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании "Сименс Транспортные Системы", способный развивать максимальную скорость 250 км/ч. Поезд получил свое название в честь самой быстрой птицы на планете. Сапсан, или настоящий сокол, относится к семейству соколиных и способен развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.

Контракт на поставку 8 поездов серии Velaro RUS был подписан между ОАО "РЖД" с департаментом Транспортные системы компании "Сименс АГ" в мае 2006 года. Стоимость контракта – 276 млн евро. В апреле 2007 года подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму 354,1 млн евро. "Сапсан" выполняется в 2-х модификациях с одно - и двухсистемными двигателями для контактной сети 3 кВ постоянного и 25 кВ/50 Гц переменного тока соответственно. Поезда будут курсировать на линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород. Вагоны "Сапсана" имеют двухклассную компоновку – туристический и бизнес-класс. Салоны оснащены современной системой кондиционирования и эргономичными креслами, имеются места для пассажиров с ограниченными возможностями. В дороге пассажиры могут воспользоваться услугами бистро. Общая вместимость одного состава 604 человека. (т.е. около 10 вагонов; китайские поезда рассчитаны на 1060 пассажиров)

Арифметика. Один поезд – 34,5 млн. Евро. Один вагон (в среднем) – 3 450 000 Евро.
Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Azhur

комментирует материал 29.03.2009 #

РЖД это золотая жила, не даром его возглавляет кореш \"самого\".

user avatar
R-Club

комментирует материал 29.03.2009 #

Внаглую берут откаты. Перед смертью не надышитесь...

user avatar
lin-bau

отвечает R-Club на комментарий 29.03.2009 #

все давно уже блюют от наглости и беспредела оных при выживании большинства. просто удивительно. что эти лоюди-нелюди ещё и крестятся. Такое происходит везде, в больницах разворовывают, а больные лежат на топчанах без лекарств... Сволочи. Я не был коммунистом, но считаю его истинным строем, но без уродов, что перелезли из одной шкуры в другую. По типу ...

user avatar
freydman

комментирует материал 02.04.2009 #

Вопрос надо бы ставить более правильно: почему РЖД даже не попыталась заказать проект в России? Высокая скорость движения ставит больше вопросов не к конструкции вагонов, а к качеству пути. Необходимые лицензии на отдельные элементы конструкции подвижного состава закупить было бы намного дешевле, чем платить такие астрономические суммы за вагоны.

Что касается разработки \"начинки\" вагонов, то могу сказать, что в основном все можно сделать в России. Мы (Научный центр Науцилус) в 2001-2002 гг. разрабатывали для британского отделения Siemens программное обеспечение для внутрипоездной сети (см. http://www.nautsilus.ru). В России нашей разработкой так до сих пор никто и не поинтересовался...

user avatar
циник

отвечает freydman на комментарий 02.04.2009 #

А такое понятие, как \"откат\" знакомо?

user avatar
freydman

отвечает циник на комментарий 02.04.2009 #

Знаем. Даже если кого и поймают, самое суровое наказание за него - \"расстрелять условно\". В общем, благодатная почва для обсуждения. Особенно с Медведевым...

user avatar
Ragazzi

отвечает freydman на комментарий 10.04.2009 #

Полотно, по которым Сапсаны будут ходить, - Москва-Питер и Москва-Нижний - будет перекладываться и укрепляться, так что за это не беспокойтесь, летать будем не в прямом смысле, а в переносном)

user avatar
Ragazzi

комментирует материал 10.04.2009 #

Друзья, спешу донести до вас, как дела обстоят на самом деле. Насколько мне известно, Сапсаны разрабатывались сименсом специально для России, а китайцы выбрали уже существующую модификацию. Наши вагоны будут на 30 см шире, рассчитаны на температуру до -40, на частые и резкие перепады температур. Кроме того сапсаны комфортабельнее китайских образцов - всё тяговое оборудование размещается в подвагонном пространстве, что увеличивает на 20% количество посадочных мест.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com