Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плоды интервенции

Плоды интервенции

Если бы у нас была возможность все изменить, послали бы мы снова армию в Афганистан, чтобы построить там государственность?

Вторглись бы мы в Ирак?

Пока эти две войны стоили нам 5,200 убитых солдат и триллиона долларов, кроме того, Америка стоит перед лицом бесконечной войны. Что мы выиграли?

Генерал Стенли Мак Кристалл (Stanley McChrystal) требует еще от 40,000 до 80,000 солдат, или мы рискуем \"проиграть\" в Афганистане. По количеству убитых, октябрь оказался самым худшим месяцем войны - еще тысячи американцев погибнут, пока мы увидим \"свет в конце тоннеля\", если мы когда-нибудь увидим его вообще.

Пакистан, который помогает нам в этой войне, сейчас сам увяз в другом конфликте. Его армия воюет в Южном Вазиристане, а страна является мишенью для террористических атак, последняя из которых произошла на базаре в Пешаваре, на котором продается женская одежда, украшения и детские игрушки. Такова ужасная плата, хотя и Талибан и Аль-Каеда не взяли на себя ответственность за это.

130,000 американский контингент, семь лет находящийся в Ираке, должен был начать вывод через два месяца после январских выборов. Но случилась заминка. Парламент Ирака пропустил сроки принятия решений. Причиной послужила сложность принятия решения: будут производиться выборы отдельных кандидатов, или голосовать нужно списком.

Генерал Рей Одиерно (Ray Odierno) дает понять, что заминка с выборами, означает задержку вывода войск.

Зловещие симптомы: в августе террористы взорвали министерства иностранных дел и финансов, а на прошлой неделе, взорвали министерство юстиции и резиденцию губернатора в Багдаде. Курды утверждают, что будут сами контролировать богатый нефтью Киркук, не подчиняясь Багдаду, что является \"красной тряпкой\" для центральных властей страны.

А рядышком, террористическая атака Джундаллы (\"Воины Господа\" или Jundallah) в южной провинции Ирана, Систан и Белуджистан (Sistan-Baluchistan), в которой погибли 40 человек, включая двух высших офицеров КСИР.

Взбешенный Тегеран, указал пальцем на США, поскольку имелась информация о том, что ЦРУ вступало в контакт с Джундаллой, в рамках дестабилизационной программы Дж. Буша для \"смены режима\" в Иране.

Но Барак Обама находится у власти уже 9 месяцев, и он никогда бы не одобрил подобную атаку накануне важной встречи по поводу ядерной программы Ирана. Кроме того, Государственный Департамент осудил атаку Джундаллы, и выразил соболезнования семьям погибших.

Но если не мы одобрили, кто это сделал?

Было ли время этой атаки выбрано случайно? Были ли это просто \"гастролеры\" и операция не имела отношения к переговорам между США и Ираном? Или кто-то пытается торпедировать переговоры и подтолкнуть США и Иран к военному столкновению?

Это была провокация. И кто бы ни одобрил и подготовил ее, пытается подорвать переговоры между США и Ираном и подтолкнуть к войне.

У США существуют подозрения касательно саудитов и израильтян, что они оказывали поддержку Освободительной Партии Курдистана (PJAK), которая совершала рейды в северном Иране.

Если мы имеем какое-то влияние на эти организации, мы должны прекратить их деятельность. В ситуации, когда американская армия связана боями в Ираке и Афганистане, совершает боевые операции в Пакистане, развязывание боевых действий в Иране выглядят сумасшествием.

Теперь посмотрим, насколько все эти войны отвечают интересам США. У нас есть \"демократический\" Ирак с доминированием шиитов и все больше склоняющийся к Ирану. У нас есть нескончаемая война в Афганистане, которая, скорее всего, станет для Обамы тем же, чем оказался Ирак для Буша. Но совершенно ясно, что мы не можем уйти оттуда. Если мы уйдем, Кабул падет, и Афганистан станет убежищем для исламистов и источником угрозы захвата Пакистана с его ядерным оружием.

Если это произойдет, это станет реальным кризисом.

Какую пользу мы извлекли из всех этих военных действий?

Мы выгнали Саддама из Кувейта и разместили войска в Саудовской Аравии. И получили Осаму бин Ладена и 9-11. Мы ответили ударом по Талибану и вторглись в Афганистан. И получили восьмилетнюю войну, которой не видно конца. Теперь разгорается огонь в Пакистане. Мы свергли Саддама и получили семилетнюю войну и неблагодарный нам Ирак.

Между тем, Турция, которая граничит с Ираком, не воевала с ним. Иран наблюдает за тем, как мы уничтожаем двух его самых важных врагов, Саддама и Талибан. Китай, граничащий с Пакистаном и Афганистаном, не вмешивается. Индия, граничащая с Пакистаном и три раза воевавшая с ним, стоит в сторонке.

США, находящиеся на другой стороне планеты, ввязались. Теперь мы имеем бесконечное военное присутствие в Ираке, эскалацию войны в Афганистане, возможное бедствие в Пакистане, и кто-то подталкивает нас к войне с Ираном.

\"Америка отвергает комфортный изоляционизм\", - сказал Джордж Буш в 2006 году, в докладе о положении страны. И мы отказались от ложного комфорта. Теперь мы пожинаем плоды интервенционизма.

Источник: www.warandpeace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lolopal

комментирует материал 01.11.2009 #

Пора пиндосам домой, нечего им делать на нашем континенте !
Я уж про наркотики промолчу, мат модераторы не пропустят.

user avatar
markone111

комментирует материал 01.11.2009 #

США влипли в Ирак и Афганистан по самые уши...
Выбраться из неё можно было бы путём замены американских войск на армию наёмников. Да, именно так. В Латинской Америке, Индии (в Ирак) и Южной Азии, но не в Китае, набрать не менее 500.000 наёмников и массово заполонить Афганистан и Ирак. А войскам США быстренько оттуда сваливать!!!
Но перед этим взять под свой контроль ядерные хранилища Пакистана.
Этот путь более приемлем для всего мир, но не для США. Такой уход сильно подорвёт авторитет США как могущественной страны и создаст проблемы с американскими базами находящимися в Средней Азии. Их просто оттуда попросят. Вашингтон на такое не пойдёт. Заокеанским правителям интереснее будет развязать широкомасштабную войну в этом регионе и стать своего рода арбитром и судьёй.
Все друг друга будут лупцевать, а американцы будут поставлять оружие и тем и другим и делать свою выгоду на этом. На Ближнем Востоке им стабильность не нужна, так как они хотят всё контролировать. Потому и способствуют развитию производства наркотиков и их распространению.

user avatar
Webmoneys

комментирует материал 01.11.2009 #

Сами виноваты, иногда не плохо бы признавать свои ошибки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com