Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О легендарном ученом Альберте Эйнштейне впервые снимут фильм

О легендарном ученом Альберте Эйнштейне впервые снимут фильм
Студия Hero Pictures приобрела права на биографию Альберта Эйнштейна, написанную журналистами Роджером Хайфилдом и Полом Картером. The Private Lives of Albert Einstein повествует о личной жизни легендарного ученого, начиная с его молодости, первых шагов на пути к славе, и вплоть до самых последних дней.

Альберт Эйнштейн — один из основателей современной физической теории; создатель специальной и общей теорий относительности; лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года. Открыл закон взаимосвязи массы и энергии — знаменитую формулу E=mc². В 30-е годы эмигрировал из Германии в США и позже в знак протеста против национал-социализма отказался от немецкого гражданства и вышел из состава Прусской и Баварской Академий наук. Также выступал против войны, в 1940-х — против применения ядерного оружия. В 1940 году подписал письмо президенту США об опасности создания атомной бомбы.

Внешний вид Альберта Эйнштейна, в зрелом возрасте обычно появлявшегося в простом свитере с растрепанными волосами, принят за основу в изображении «безумных ученых» и «забывчивых профессоров» в популярной культуре. Кроме того, активно эксплуатируется переносится на собирательный образ коллег и мотив забывчивости, непрактичности великого физика. Журнал Time даже назвал Эйнштейна «сбывшейся мечтой мультипликатора».

Книга увидела свет в 1994 году и вырисовывает портрет гения в не самом приятном свете. Сценарий написал Рональд Басс, автор киноадаптации книги Ричарда Мэтисона «Куда приводят мечты» и лент «Человек дождя», «Мачеха», «Свадьба лучшего друга», «Заснеженные кедры» и «Западня». Басс начал работу еще летом, но из-за забастовки сценаристов не может донести свой вариант до студии, поскольку он требует небольшой доработки. «Я хочу как можно быстрее отдать свой сценарий в работу и сделаю это сразу по окончании забастовки», — говорит Басс.

Сформированная в январе 2006 года, Hero Pictures финансируется испанской частной акционерной группой. У компании на стадии разработки находится пять кинопроектов.
Источник: www.kinopoisk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mapblwka

комментирует материал 24.12.2007 #

с удовольствием посмотрю фильм! Надеюсь он будет полон курьёзами из жизни ученых, потому Эйнштейн воспринимается именно так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com