Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насколько заразна сила мысли?

Насколько заразна сила мысли?

Мысли, знаете ли, штука заразная. Достоверно известно, что американский изобретатель Белл опередил своего конкурента с патентом на изобретение телефона всего на несколько минут. Почти одновременно в разных странах и даже континентах были изобретены паровоз, телеграф, ядерный реактор, реактивный двигатель. Совпадение? А вот и нет, утверждают современные ученые.

В попытках объяснить подобную одновременность некий умник давным-давно запустил в оборот ставшую крылатой фразу «Идеи носятся в воздухе». Однако вряд ли этот умник предполагал, насколько точно она отражает реальное положение вещей.

Британский профессор биологии Купер Шелдрейк провел недавно интересный эксперимент: с утра он покупал в Лондоне две пачки газет с кроссвордами. Одну из них профессор отдавал своим студентам, те тут же начинали их разгадывать, а вторая пачка первым же поездом отправлялась в Ливерпуль, где решать ту же задачу предстояло другой группе учащихся.

Результаты были поразительными. Как бы ни тасовалась ливерпульская команда, она в среднем разгадывала кроссворды быстрее, чем команда из Лондона. Ради чистоты эксперимента доктор Шелдрейк даже поменял участников. Ливерпульцы отправились решать задачу в Лондон, а лондонцы – в Ливерпуль. И вновь команда, ожидавшая кроссворды в провинции, справлялась с задачей быстрее конкурентов в столице.

Пытаясь объяснить феномен, Шелдрейк выдвинул занятную идейку. «Ливерпульцы работают быстрее, – утверждал заслуженный ученый, – потому что идут проторенным путем. Пока газеты доставляются из одного города в другой, студенты из Лондона успевают сделать основную часть работы. А значит, ливерпульцам проще справиться с заданием – ведь кто-то до них уже придумал решение, и оно, можно сказать, «болтается в воздухе».

На первый взгляд теория доктора Шелдрейка кажется безумной. Однако её поддерживают и другие, не менее известные в определенных кругах ученые. Всё дело в том, что современная наука представляет мысль в виде электромагнитного излучения определенной частоты. А наш мозг – весьма чувствительный приемник подобных волн. Особенно если перед этим его обладатель долго раздумывал (то бишь настраивался) на решение какой-либо проблемы.

Ученый сделал из своего эксперимента два вывода. Согласно первому, все мы – потенциальные телепаты. И впрямь, давно замечено, что случаи телепатического общения чаще всего происходят между близкими людьми. Мозг таких личностей постепенно «настраивается» на мысленное излучение партнера, а значит, способен фиксировать наиболее сильные эмоции и чувства.

Второй вывод слегка настораживает. Дело вот в чем. Каждый из нас сталкивался с «феноменом толпы», когда, казалось бы, рассудительный в обычной жизни человек под влиянием большинства вдруг теряет здравомыслие и принимается выкрикивать абсолютно чуждые для себя лозунги или, того хуже, идет громить дома «врагов общества». А потом, придя в себя в родной квартире, удивляется – как я мог дойти до жизни такой?

Да запросто – утверждает Шелдрейк. Толпа, объединенная одной мыслью, генерирует мощнейшее излучение, противостоять которому средний человек просто не в силах. «Это похоже на вирус гриппа, – объясняет ученый. – Чтобы справиться с ним, нужно обладать недюжинным иммунитетом, который, увы, есть далеко не у каждого. Потому нельзя винить человека, «подхватившего» чужую идею. Можно только попытаться научить его противостоять натиску заразы».

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Kostik0033

комментирует материал 08.05.2010 #

сила мысли всемогуща...

no avatar#}
vvdom

отвечает Kostik0033 на комментарий 08.05.2010 #

Вполне возможно, что какой-либо иной силы не существует вообще...

no avatar#}
serg1958

отвечает vvdom на комментарий 08.05.2010 #

Глубокое наблюдение.

no avatar#}
litsar

отвечает vvdom на комментарий 08.05.2010 #

Мысль. Меридиан желудка (земля), контролирующий СИЛУ мышц.
Других сил нету.

no avatar#}
Volna888

отвечает litsar на комментарий 08.05.2010 #

Мысль может быть и коллективная.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 08.05.2010 #

Мысли носятся в воздухе.Доход принесёт та,которая первая прибежит в патентное бюро уже в бумажном исполнении!

no avatar#}
serg1958

комментирует материал 08.05.2010 #

Продавцами подмечен интересный эффект: выручка от одного дня к другому может колебаться в разы. Независимо от погоды, дня недели и пр. Отчего-то все вдруг массово решают прийти в магазин и отовариться. Или наоборот.
Но самое интересное в другом. Что если нам всем вместе сгенерировать такое "излучение", чтобы олигархи упаковали чемоданы и свалили из нашей страны навсегда? Для этого нужно лишь выключить телевизор и перестать облучаться медвепутами.

no avatar#}
litsar

отвечает serg1958 на комментарий 08.05.2010 #

А можно, чтобы они смылись, а чемоданы остались?
\"Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй маленький медвед!\" Но! Чётко формулируй тех.задание этим исполнителям, типа \"Рыбка Золотая\", \"Щука Оскаленномордая\"... \"Чебурген\" - самый крутой исполнитель. Знаете древний анекдот?
Садятся Крокодил Гена и Че-Бурашка в такси и честно говорят водиле:
- денег нет, но мы, могучие волшебники выполним одно из твоих сокровенных желаний.
Довёз таксист и говорит:
- хочу, чтобы мой член до земли доставал!!!
Вердик Че-Бурашки, как самого умного благодаря локаторам, улавливающем мысли и прочие кноу-хау:
- Гена, откуси дяденьке ножки!

no avatar#}
Femida rus

комментирует материал 08.05.2010 #

Мысль имеет огромную энергию и если людям одновременно подумать об одном и тоже,
то сила неописуемая, которая может изменить всё на свете. Преимущество народа настолько велико, что стоит подумать каждому о светлом будущем и оно будет именно таким. Добро людское- победит зло зверское, надо только подумать дружно и....

no avatar#}
litsar

комментирует материал 08.05.2010 #

Идеи не носятся, тем более в воздухе.
Информация шебуршит в пространстве в виде слухов, питая идеи в отдельных сознаниях (в огне), которые питают мысли (в земле), от мыслей включается смекалка и деловая хватка (в воздухе) и цикл завершается воспроизводством (в воде)... С плавной реинкарнацией в новые слухи (пространства).

no avatar#}
xogok

комментирует материал 08.05.2010 #

М. Жванецкий: "Он так думал о колбасе, что вокруг него начали собираться собаки"...

no avatar#}
polga

комментирует материал 09.05.2010 #

Любые поступки начинаются с мысли о нем. Считаю, что мысль материальна....

no avatar#}
Pyrrho

комментирует материал 10.05.2010 #

Мысль материальна, но только в том смысле, что о чем человек думает, то, как правило, с ним и происходит. Образно говоря, человек программирует себя на определенные условия/ситуации (своего рода само НЛП).

Ну а то, что ряд открытий совершались практически в одно и тоже время, мне кажется, это совпадение. Сила мысли велика, но не настолько )) Скорость распространения информации - это да. Возможно это и было всему причиной.

no avatar#}
Alfret

комментирует материал 13.05.2010 #

Видать египетские пирамиды, тоже возводились силой мысли - управляли гравитацией.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com