Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На поверхности Меркурия нашли вулканы

На поверхности Меркурия нашли вулканы

Новые изображения, полученные в ходе третьего облета кораблем MESSENGER планеты Меркурий, выявили несколько молодых, недавно активных вулканов на поверхности планеты, сообщили ученые в ходе пресс-телеконференции 3 ноября.



Исходя из новых данных, исследователям планет, возможно, потребуется пересмотреть историю планеты. Считалось, что внутренняя геологическая активность Меркурия давно прекратилась, причем намного раньше, чем на любой другой планете» - пояснил Бретт Денви из Аризонского Университета. «Теперь мы видим, что, скорее всего, это не так»

29 сентября корабль сделал свой третий и последний облет, перед тем как он выйдет на орбиту ближайшей к солнцу планеты в 2011 году.

На изображениях видны некоторые особенности поверхности, нехарактерные для Меркурия. Первая особенность проявляется как ярко-желтые пятна в усиленном цветном изображении, которые, вероятно, состоят из материала выброшенного из взрывающегося вулкана. Обнаруженный на изображениях кратер с искривленными краями, скорее всего вулканического происхождения.

Другое изображение показывает крупным планом двойное кольцо с диаметром в 290 километров, которому, как представляется, лишь один миллиард лет, что менее чем на одну треть меньше возраста большинства других кратеров Меркурия. В нем может находиться молодой материал вулканического происхождения.



Облет преподнес еще один сюрприз: поверхность Меркурия содержит гораздо больше железа, чем считалось ранее. Планета известна своим плотным железным ядром, так что ученые были озадачены тем, что полученные ранее данные свидетельствовали о том, что поверхность Меркурия достаточно бедна железом. Новые измерения показывают, что поверхность действительно богата, и не только железом, но и титаном, больше похожа на поверхность Луны. Но старые головоломки уступили место новым. В отличие от лунного железа, содержащегося в силикатах, железо Меркурия, кажется, окислено.

«Теперь мы должны понять, как железо и титан превратились в эти оксиды, создали такую поверхность планеты, которую мы имеем сегодня».

Источник: newiddion.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com