Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Черном море открыт курортный сезон

На Черном море открыт курортный сезон
На Черноморском побережье с большим опозданием открыли купальный сезон. Однако даже сейчас — в середине июня — вода слишком холодная, и купаться решаются лишь самые отчаянные.

Зато времени, чтобы подготовить красочную церемонию открытия, в этом году было предостаточно. В Анапе, например, даже оживили древнегреческий город, который располагался на этом месте раньше.

Дату официального открытия курортного сезона на Черноморском побережье каждый город определяет самостоятельно. Здесь самое главное — опередить конкурентов, угадать с хорошей погодой и придумать интересную историческую легенду.

Так, в Анапе вспомнили свои греческие исторические корни, маршрут Великого шелкового пути. Правда, не повезло с погодой — на Черном море непривычно холодно. Море всего 19 градусов, хотя уже середина июня.
После обеда на центральном пляже купаются только отчаянные одиночки, детям ненадолго разрешают намочить ноги.

Ждать у моря погоды — это про отдых семьи Сизовых, обгореть успели, накупаться — нет. И это на самом солнечном курорте России. Сейчас ждут в гости друзей, но даже им про холодный черноморский июнь правду не говорят.

Татьяна Сизова: «Завтра наши знакомые приедут. Муж обманул, сказал, что 35 градусов, море хорошее».

В этом году протяженность золотых песков Анапы перевалила отметку в 50 километров, и на все пляжи свободный доступ. Накануне городские власти подписали с федеральным центром соглашение о долгосрочной аренде прибрежных территорий.

В здравницах, а в Анапе 69 детских пансионатов и санаториев, курортный сезон открывают, естественно, дети. По главной площади парадом прошли четыре тысячи подростков. На шествие ушло полтора часа.

Местные власти обещали провести по улицам слона, но потом передумали. Как оказалось, не зря — хватило проблем с лошадьми. В честь праздника оживили целый древнегреческий город.

«Древние греки не зря выбрали это место, потому что место уникально по своим и климатическим, и другим особенностям», — рассказывает участник акции.

Две с половиной тысячи лет назад на месте Анапы был мегаполис Гаркипия, с развитой наукой и искусством.

Светлана Говорун, керамист: «Это древнегреческая амфора с росписью. Она может быть функциональная, парадная».

На полчаса очнулись гончары, керамисты, воины и даже пекари. Они готовят хлеб по оригинальному рецепту — вода и мука — и тут же угощают гостей.

Уже за полночь на берегу моря — лазерное шоу, затем салют и просьбы еще немного потерпеть. Метеорологи обещают по-настоящему жаркие дни, но через недельку-другую.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com