Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Мать отсудила 650 тысяч рублей за смерть дочери от липосакции

Мать отсудила 650 тысяч рублей за смерть дочери от липосакции

37-летняя Ирина Черкашина из Иркутска погибла во время операции по липосакции из-за врачебной ошибки. Мать сразу после смерти дочери подала в суд, и ей удалось отсудить у врачей 650 тысяч рублей.

Случаев, когда пластических хирургов признают виновными в гибели пациентки, единицы. 37-летняя иркутянка Ирина Черкашина погибла во время операции по липосакции. Оторвавшийся тромб закупорил артерию. Врачи боролись за жизнь.

Ирина прибавила в весе после рождения второго ребенка. Была высокой (180 см) стройной хохотушкой, весила 78 кг. И вдруг сразу - 156 кг.

- Я хочу убрать лишний жир, - твердила Ирина родным.

И решилась на липосакцию. Хирург, осмотревший Ирину, не отбратил внимания на одну «мелочь» - расширенные вены на ногах пациентки. Врач должен был назначить ей специальное лечение для профилактики тромбообразования. И только после этого проводить операцию.

Тамара Лапоха после смерти дочери сразу подала в суд на больницу и хирурга. Уголовное производство сначала возбудили, потом закрыли. Экспертиза в Иркутске постановила - несчастный случай. После этого Тамара Яковлевна на нервной почве перенесла инсульт. Но не отступала, сообщает Комсомольская Правда.

Дело отправили на повторную экспертизу в одну из клиник Министерства обороны. Там дали заключение: молодая женщина погибла в результате недостаточного обследования перед операцией.

- Деньги для меня - это не принципиально. Привыкла уже полагаться на себя, вот и внука, сына Ирины, на ноги подняла. Мне было важно, чтобы врачи были наказаны. Если бы обследование перед операцией было качественным, Ирина не погибла бы! - говорит Тамара Лапоха.

На днях суд Иркутска постановил, что врачи виновны в смерти Ирины Черкашиной. Они выплатят ее матери и сыновьям компенсацию 650 тысяч рублей.

 

 

 

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com