Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать отсудила 650 тысяч рублей за смерть дочери от липосакции

Мать отсудила 650 тысяч рублей за смерть дочери от липосакции

37-летняя Ирина Черкашина из Иркутска погибла во время операции по липосакции из-за врачебной ошибки. Мать сразу после смерти дочери подала в суд, и ей удалось отсудить у врачей 650 тысяч рублей.

Случаев, когда пластических хирургов признают виновными в гибели пациентки, единицы. 37-летняя иркутянка Ирина Черкашина погибла во время операции по липосакции. Оторвавшийся тромб закупорил артерию. Врачи боролись за жизнь.

Ирина прибавила в весе после рождения второго ребенка. Была высокой (180 см) стройной хохотушкой, весила 78 кг. И вдруг сразу - 156 кг.

- Я хочу убрать лишний жир, - твердила Ирина родным.

И решилась на липосакцию. Хирург, осмотревший Ирину, не отбратил внимания на одну «мелочь» - расширенные вены на ногах пациентки. Врач должен был назначить ей специальное лечение для профилактики тромбообразования. И только после этого проводить операцию.

Тамара Лапоха после смерти дочери сразу подала в суд на больницу и хирурга. Уголовное производство сначала возбудили, потом закрыли. Экспертиза в Иркутске постановила - несчастный случай. После этого Тамара Яковлевна на нервной почве перенесла инсульт. Но не отступала, сообщает Комсомольская Правда.

Дело отправили на повторную экспертизу в одну из клиник Министерства обороны. Там дали заключение: молодая женщина погибла в результате недостаточного обследования перед операцией.

- Деньги для меня - это не принципиально. Привыкла уже полагаться на себя, вот и внука, сына Ирины, на ноги подняла. Мне было важно, чтобы врачи были наказаны. Если бы обследование перед операцией было качественным, Ирина не погибла бы! - говорит Тамара Лапоха.

На днях суд Иркутска постановил, что врачи виновны в смерти Ирины Черкашиной. Они выплатят ее матери и сыновьям компенсацию 650 тысяч рублей.

 

 

 

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com