Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛДПР объединяет Северную и Южную Осетии

ЛДПР объединяет Северную и Южную Осетии

На повестке дня в Северной Осетии стоит вопрос о проведении референдума о необходимости возвращения в состав России Южной Осетии. С этой инициативой вышло руководство регионального отделения ЛДПР — сегодня ЦИК республики приступит к рассмотрению ходатайства. Таким образом, как пояснили РБК daily североосетинские «жириновцы», они намерены «расшевелить федеральную власть, которая опустила руки в отношении непризнанной республики». В администрации главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, который сам неоднократно высказывался за воссоединение республик, инициативу ЛДПР назвали маниловщиной, которая не может иметь никаких правовых последствий.

Сегодня ЦИК Северной Осетии приступит к рассмотрению ходатайства регионального отделения партии ЛДПР о проведении референдума в республике. Вопрос, который «жириновцы» намереваются вынести на всенародное обсуждение, сформулирован следующим образом: «Считаете ли вы необходимым внести такую статью в Конституцию Северной Осетии, как возвращение политическими средствами незаконно отторгнутой у Республики Северная Осетия-Алания территории Южной Осетии и сохранение территориальной целостности РСО-Алания — важнейшая задача государства?»

Как пояснил РБК daily координатор североосетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров, их партия всегда выступала за присоединение Южной Осетии к России, а Владимир Жириновский даже обещал решить этот вопрос в течение недели, стань он президентом РФ. «Моск­ва постоянно говорит на эту тему, а мы, жители республики, почему-то молчали, — посетовал г-н Зозров. — Южная Осетия провела у себя референдум, почему бы не провести нам? А то получается, что Северная Осетия только полулегально поддерживает инициативу воссоединения».

В администрации главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, который сам не раз публично высказывался о необходимости воссоединения и никогда не скрывал дружеских отношений и частных встреч с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, инициативу «жириновцев» отнесли в разряд маниловщины. «Теоретически объединение двух Осетий было бы желательно, — пояснила РБК daily замруководителя администрации главы и правительства Северной Осетии Фатима Хабалова. — Но сама формулировка ЛДПР с юридической точки зрения не выдерживает никакой критики». По мнению Фатимы Хабаловой, никаких правовых последствий инициатива ЛДПР иметь не может, потому как невозможно на республиканском уровне решать международные вопросы.

«Для всех очевидно, как население отреагирует на это предложение, — говорит г-жа Хабалова. — Но референдум потребует громадных финансовых затрат, а какой результат на выходе? По этой позиции ведется планомерная работа на очень высоком уровне профессионалами, которые прекрасно знают, что и как надо делать».

Североосетинские «жириновцы» считают, что федеральный центр не в полной мере использует свое влияние и возможности для присоединения Южной Осетии, и намерены стать «катализатором процесса, чтобы расшевелить Москву». Георгий Зозров признался РБК daily, что с юридической точки зрения их инициатива, возможно, небезупречна. «Если есть какое-то предложение лучше нашего — пожалуйста, — говорит он. — Но нам ничего другого в голову пока не пришло».

Как пояснили РБК daily в республиканском ЦИК, эксперты с большой тщательностью подходят к анализу обращения ЛДПР с правовой точки зрения. По регламенту возможность проведения референдума (в новейшей истории Северной Осетии их еще не проводилось) рассмотрит сначала местный ЦИК, потом республиканский парламент, а потом снова ЦИК, и только после этого будет вынесен вердикт. Окончательное решение должно быть принято не позднее 23 июля.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com