Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Nikon создала первые в мире мультимедийные наушники

Компания Nikon создала первые в мире мультимедийные наушники

Компания Nikon объявила о создании удивительной мультимедиасистемы Media Port UP, выполненной в виде наушников. И это не просто динамики, дополненные миниатюрным экраном, а специализированный компьютер с беспроводным интернет-соединением.

Уже много лет существуют разномастные очки-экраны для просмотра видео или для игр. Радовались мы когда-то и комбинированным наушникам-MP3-рекордеру. Но две новые гарнитуры от Nikon — Media Port UP300x и Media Port UP300 – оставляют всю эту технику далеко позади.

 


Как гласит пресс-релиз компании, Media Port UP – это мультимедиаплеер, способный воспроизводить различные аудио-, фото— и видеофайлы. Поддерживаются стандарты WMP, WMV9 и MPEG-1, MPEG-2 и MP3, AAC и WMA9, JPEG и SWF.

Аппаратик не обязательно держать на привязи с PC (по USB). Media Port UP способен проигрывать записи из своей флэш-памяти, которой насчитывается 4 гигабайта (у UP300) или 8 гигабайт (у UP300x). Последняя версия вмещает до 160 минут видео или до 500 минут музыки.

А ещё эти наушники сами могут выходить в Интернет через порт Wi-Fi. При этом предлагается использовать оригинальный сервис UP Link для лёгкого сёрфинга и загрузки мультимедийного контента. Всё управление – несколькими кнопками на одной из сторон устройства, активация которых отображается в простых экранных меню.

Старшая модель также обладает A/V-входом для подключения других мультимедиаустройств. А ещё — встроенным датчиком движения, позволяющим управлять некоторыми функциями (громкостью, скажем) движением головы!

Динамики, к слову, выдают от 3 до 25 000 герц.

Экран новинки обладает разрешением 640 х 480 точек и показывает 16,77 миллиона цветов. При этом видимое изображение идентично просмотру 50-дюймового дисплея с расстояния три метра.

А поскольку видео выводится только на один глаз (второй позволяет не врезаться в обстановку, расхаживая по квартире, офису или улице), то для большего комфорта наушники оснащены датчиком уровня внешнего освещения, который автоматически подстраивает яркость и контрастность изображения. Есть ещё пользовательская подстройка диоптрий.

И, наконец, печальное: цена на это чудо в Японии – около $600.

Источник: www.membrana.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 10.10.2008 #

Не впечатлили меня эти наушники. По-моему, ужасно неудобная штуковина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com