Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый пятый американец должен по ипотеке больше, чем стоит его дом

Каждый пятый американец должен по ипотеке больше, чем стоит его дом

Размер задолженности каждого пятого американского заемщика по ипотеке превышает рыночную стоимость дома, на покупку которого был выдан кредит. Об этом сообщает портал CBCNews.ca, ссылаясь на результаты исследования компании First American CoreLogic. После падения цен на недвижимость в США около 18 процентов американцев (7,63 миллиона человек) оказались должны банкам сумму, превышающую текущую рыночную стоимость приобретенных ими домов.

При этом аналитики отмечают, что в случае, если цены на американскую недвижимость снизятся еще на 5 процентов, количество таких заемщиков увеличится до 25 процентов. Подобное развитие событий очень вероятно, отмечается в исследовании. По прогнозам экспертов агентства Standard & Poor's, в следующем году можно ожидать падения цен на 10 процентов. Наибольшее количество обесценившихся ипотечных кредитов приходятся на штаты Аризона, Калифорния, Флорида, Джорджия, Мичиган и Невада.

Один из крупнейших ипотечных банков Америки, JPMorgan Chase & Co, в ближайшее время намерен пересмотреть условия уже выданных кредитов на общую сумму в 70 миллиардов долларов, чтобы не допустить возрастания количества случаев отчуждения домов за долги по ипотеке. По данным статистики, под угрозой потери своего жилья стоят около 400 тысяч клиентов банка.

Массовый невозврат ипотечных кредитов в США произошел из-за прекращения роста цен на недвижимость. Ранее инвесторы покупали жилье, чтобы перепродать его через некоторое время, выплатить проценты по кредиту и получить прибыль. Особенно сильно пострадали заемщики банков с плохой кредитной историей - процентные ставки для них значительно выше, чем для надежных заемщиков. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: rpmonitor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 05.11.2008 #

В этом нет ничего удивительного. Таковы законы рынка.

no avatar#}
StaloXolodno

отвечает tanzen на комментарий 05.11.2008 #

Многие все равно готовы продать свое имущество по снизившимся ценам, потому что боятся, что в будущем они еще сильнее упадут. Даже не представляю, как люди собираются долги отдавать.

no avatar#}
O60PM0T

отвечает StaloXolodno на комментарий 05.11.2008 #

Законы рынка таковы, но с одним уточнением. Несмотря на \"якобы кризис\", в России продолжают строить ЗАВЕДОМО НЕВОСТРЕБОВАННОЕ ЖИЛЬЁ. Дело в том, что даже затраты на \"всё это дело\" превышают \"предположительную минимальную цену\", которую готовы заплатить. В результате - выстроеное гАвно - стоит и свищет пустыми окнами... Может, это американские ненадежные заёмщики готовят себе плацдарм для \"массового переселения в Старый Свет?\"? Или, всё-таки чумазые? Что до \"жизни в кредит\" - у нас эта херня никогда не приживется!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com