Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИТ-экспорт Южной Кореи рухнул почти на 27%

ИТ-экспорт Южной Кореи рухнул почти на 27%
Некогда перспективная экспортоориентированная высокотехнологичная экономика, к которой так стремились многие развивающиеся страны, в период кризиса показала во всей красе свою отрицательную сторону - смертельную зависимость от покупательной способности других стран. Первой на себе это ощутила Япония, где компании сообщают о рекордных убытках и массовых увольнениях персонала. Теперь, возможно, такая же судьба ждет и Южную Корею.

Сегодня в Сеуле были опубликованы официальные статистические данные, говорящие о том, что экспорт информационных технологий и продуктов на их основе из этой страны по итогам первого квартале рухнул на 26,7%. Причина падения очевидна - зарубежные покупатели существенно сократили объемы заказов.

Экспорт полупроводниковой продукции, мобильных телефонов и других ИТ-продуктов в марте снизился до 8,8 млрд долларов, импорт упал на 30,8% до 4,67 млрд долларов.

"Март стал еще одним негативным месяцем 2009 года, всего же негатив наблюдается с октября 2008 года, экспорт падает как в месячном, так и в годовом исчислении", говорится в докладе Министерства экономики Южной Кореи.

Самым черным месяцем для корейского хайтека стал декабрь, когда экспорт вместо того, чтобы вырасти в сезон новогодних продаж, снизился до 6,51 млрд долларов. В январе и феврале показатели экспорта составили 6,92 и 7,69 млрд долларов. За первые три месяца 2009 года сальдо торгового баланса в ИТ-секторе превысило 10,7 млрд долларов, что почти в 2,5 раза превышает прошлогодние показатели.

В отчете говорится, что поставки мобильных телефонов в марте за рубеж снизились от прошлогодних данных на 21,3% до 2,39 млрд долларов, продажи плазменных и ЖК-телевизоров, рухнули на 38,4%, на 12,7% снизился экспорт микросхем и чипов памяти. Экспорт в Китай (включая Гонконг) достиг 3,4 млрд долларов, а вот в Евросоюз и США он снизился до 1,4 и 1,2 млрд долларов соответственно.

Корейские чиновники говорят, что крупные местные производители несут серьезные убытки на мировом рынке и это, возможно, заставит их больше переориентироваться на внутренний рынок.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Escort

комментирует материал 06.04.2009 #

\"смертельную зависимость от покупательной способности других стран\"



Бедные корейцы, торгующие плодами своего разума!

Остаётся их только пожалеть со всей широтой русской души.



Неужно непонятно, что для них кризис - сильнейший стимул для развития?

Через год-другой выпустят такие продукты, что нам останется только кряхтеть и покупать.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 07.04.2009 #

Бедняги! Вот у нас нефти и газу продают столько же, а денег в два или больше раз меньше и ничего. Да и потребление верхушки не снизилось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com