Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестбанки променяли Европу и США на Азию

Инвестбанки променяли Европу и США на Азию

США и Европа до сих пор не могут оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime, который нанес урон крупным инвестиционным банкам и создал угрозу обрушения мировой финансовой системы.

На фоне негативной статистики, которая продолжает приходить с американских и европейских рынков, Азия кажется просто оплотом стабильности, даже несмотря на существующие там проблемы. Похожего мнения придерживаются и крупные инвестиционные банки, которые начинают постепенно переносить свою финансовую деятельность в азиатские государства, передает Би-би-си.

Дело в том, что после летнего краха в Европе и США резко снизилась активность в корпоративном секторе. Однако в Азии уровень активности остался довольно высоким, несмотря на то, что азиатские государства также понесли убытки от летнего финансового краха. Особенно быстро, по мнению экспертов, развивается корпоративный сектор в Китае. Так, согласно данным компании Dealogic, количество приобретений азиатскими частными инвестиционными фондами (за исключением Японии) выросло в I квартале 2008г. на 15%.

"Инвестиционные банки переносят свой бизнес туда, где есть деньги. По-моему, это неудивительно, - отмечает профессор Cass Business School Скотт Меллер. – У азиатских инвестфондов в распоряжении находится огромный капитал, и Азии удалось избежать негативных последствий августовского кризиса, в то время как основной удар пришелся на США и Европу". Действительно, по мере того, как западные компании пытаются "выкарабкаться" из кризиса, богатые азиатские рынки все чаще привлекают инвесторов.

Одним из крупнейших мировых финансовых центров в последнее время становится Гонконг - специальный административный район Китайской Народной Республики. Причем эксперты отмечают, что на фоне стабильно развивающейся китайской экономики привлекательность этой страны и в частности этого района будет расти. Возможно, даже после того, как европейские и американские финансовые рынки полностью оправятся от летнего краха.

Стоит отметить, что азиатские государства пользуются популярностью не только у инвестиционных банков. Государственные инвестиционные фонды также в последнее время предпочитают Азию западным рынкам. По мнению аналитиков, терпящие убытки западные компании мало интересуют эти инвестфонды, в то время как развивающиеся экономики могут принести им неплохую прибыль.

"Государственные инвестфонды изначально создавали свой капитал как раз при помощи развитых стран. Однако в последнее время, на фоне роста опасений относительно замедления темпов роста мировой экономики, они стараются не вмешиваться в происходящее на мировых рынках. Их основная цель на данный момент – сохранить и приумножить уже имеющийся капитал для будущих поколений, - считает ведущий валютный стратег Bank of Scotland Treasury Стивен Пирсон. – Маловероятно, что в ближайшее время государственные инвестфонды будут вкладывать капитал в рынки развитых стран".

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com