Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдолг Италии достиг рекордного размера

Госдолг Италии достиг рекордного размера

Государственный долг Италии достиг в июне 2011 года рекордного размера и впервые превысил 1,9 трлн евро. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные итальянского Центробанка.

Госдолг страны продолжает расти, даже несмотря на увеличение поступлений в государственную казну. За первые 6 месяцев текущего года эти поступления превысили 176 млрд евро и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросли на 1,3%.

На фоне нынешнего глобального финансового кризиса ситуация с огромным госдолгом Италии вызывает серьезную озабоченность у европейских партнеров страны и у руководства Европейского Центробанка (ЕЦБ).

В конце прошлой недели ЕЦБ принял решение о приобретении государственных облигаций Италии и Испании в целях поддержки и стабилизации финансовых рынков этих стран. В результате спрэды между итальянскими десятилетними гособлигациями и германскими бондами снизились с отметки в почти 400 пунктов до 280-290 пунктов.

Тем не менее, ЕЦБ настоятельно предложил правительству Италии провести экстренные меры по сбалансированию государственных расходов и скорейшему снижению госдолга.

Ожидается, что в пятницу вечером на экстренном заседании Совета министров Италии будет рассмотрен и одобрен правительственный декрет, предусматривающий меры по достижению бездефицитного бюджета уже к 2013 году.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Фрекен_Бок

комментирует материал 12.08.2011 #

Как так получилось, что такие благополучне страны как Италия,, Греция, Испания оказались "по-уши" в долгу ? Не может быть, чтоб в этих странах политики и экономисты были полными бездарями, а народ лентяями и "халявщиками".

user avatar
БУР

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 13.08.2011 #

Это позавчерашние "подарки" от МВФ. Им давали они брали. Им еще давали ,они опять брали. Дальше я думаю не надо обьяснять,что может потом произойти. Аналогичный пример с ипотекой в США. Но им проще ,станок под рукой. И самое смешное, МВФ в долг давал виртуальные деньги ,а отдавать надо реальные. И корячится за них будут немцы и французы. Если толерантнее, то ЕЦБ. Так что вот такой ХРЕН. Не болит (пока) ,а красный !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com