Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика России на спаде

Экономика России на спаде

Ситуация в российской экономике неожиданно начала ухудшаться - об этом косвенно свидетельствует октябрьское значение Индекса менеджеров по снабжению (ИМС), рассчитываемого экспертами банка «ВТБ Капитал» на основе данных опроса, проводимого компанией Markit Economics среди 300 российских менеджеров по снабжению. ИСМ является российским аналогом индекса PMI, рассчитываемого в США и других странах. Значение индекса в 50.0 баллов говорит о неизменности ситуации. Все значения ниже 50.0 свидетельствует об общем снижении деловой активности.

Согласно расчетам, сезонно откорректированный головной показатель ИМС промышленности России упал до 49.6 баллов в октябре с сентябрьского значения 52.0. Это первое снижение ИМС с момента его падения до рекордно низкого показателя 33.8 балла в декабре 2008 года.

Ухудшение общей деловой ситуации в промышленности произошло несмотря продолжающийся рост объемов производства и закупочной активности. В октябре ускорились темпы сокращения рабочих мест в промышленном секторе по сравнению с сентябрем. Предприятия продолжали испытывать инфляционное давление на затраты, притом что цены на производимую ими продукцию росли незначительными темпами.

Говорить о кардинальном ухудшении дел в промышленности преждевременно, но последние экономические данные дают определенные основания для беспокойства, говорят эксперты. Их настораживают усилившиеся темпы сокращения персонала и ускорившееся снижение товарно-материальных запасов компаний. Не меньшее опасение вызывают и резко растущие издержки производителей на фоне слабого роста цен на их продукцию. Все это может говорить о том, что т.н. вторая волна кризиса носит ползучий характер, и промышленность стала ее первой жертвой, передает Yтро.ru.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Serwal

комментирует материал 03.11.2009 #

Экономика в России-как наконечник в кружке Эсмарха-не успели вытянуть из одной задницы,как начинаем подготовку к погружению в следующую.

user avatar
перегрузка

отвечает Serwal на комментарий 04.11.2009 #

Что Вы пристебались, к этой экономике? Не до неё Власти. Воровать надо, капитал сколачивать - неизвестно, что завтра будет. Может попрут с должности и нищими останутся. Придут к Власти дураки, и займутся экономикой.

user avatar
poalvi

комментирует материал 03.11.2009 #

А что, разграбление и продажа за кордон природных ресурсов сейчас в эрэфии называется "экономикой"? Впрочем, чему удивляться, если банда, захватившая власть и богатства страны, именует правительством и элитой...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.11.2009 #

В условиях тирании невозможно в принципе создать эффективную экономику,т.к.она является производной от здоровья общества. В самом деле,неужели кто-то думает,что держиморды из спецслужб и их слуги приведут Россию к процветанию? Да никогда! Они ведь только-"держать и не пущать",гонять оппозицию,слежку и надзор за народом,мордовать цензурой СМИ-умеют.Больше ничего. Без народовластия Россия обречена.

no avatar
Basile56

отвечает Kk Pp на комментарий 03.11.2009 #

..а в условиях тирании никому и не нужна эффективная эконимика....нужно выжать максимум .за тот минимум времени , который тебе отпущен...не народ грохнет , так свои же дружки - конкуренты сожрут...

user avatar
daniel-ts

отвечает Kk Pp на комментарий 03.11.2009 #

И с народовластием Россия обречена. Если дать решать реально свою судьбу чеченам, ингушам, татарам... Просто развалится - СРАЗУ! Хотя это может и неплохо, слишком кардинально и во всём различаются многие народы России. Как конь и трепетная лант.

user avatar
Red1917

отвечает daniel-ts на комментарий 04.11.2009 #

Да их бы давно пинком под зад, нахрена нам этот хомут на шее? Повыгоняли из своих республик всех русских. А они-то этих чучмеков работой обеспечивали. А теперь остались в заднице и прут к нам. А они нам нужны? Как шило в заднице!

user avatar
Преподаватель

отвечает Red1917 на комментарий 04.11.2009 #

Приходится их терпеть если свои работать не хотят!

user avatar
DD_2009

комментирует материал 03.11.2009 #

Вот удивили - спад, а когда она поднималась? В стране ни чего не меняется, разве что размеры воровства. Они все растут и растут - пытаясь покрыть неуёмные аппетиты наших чиновников...

user avatar
uazik

комментирует материал 03.11.2009 #

почему "неожиданно начала ухудшаться"? это закономерный процесс:при отсутствии проышленной базы и наличии "плохих активов", а также утверждении дефицитного бюджета ничего другого, как "падать" (подойдут любые эпитеты) российской "экономике" не остается. прогеноз крайне не утешительный.

user avatar
siro11

комментирует материал 03.11.2009 #

Политика Кудрина дала результаты-инфляцию он не побъет а издержки ростут

user avatar
Svjatoi

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно новый индекс, снабжения? А как же показатели энергопотребления, поди, тоже засекретили?
Падение идёт своим чередом. Насчёт второй волны, конечно, она есть, если первые кредиты проели, получили вторые, (на примере автоваза). И волны падения будут ровно столько, сколько будет подачек, если Стаб. фонд раздают без плана на подъём и внедрения, производства, без отчёта, просто раздают, под 7,5%, без конкретных проектов. Миша 2% может позавидовать алчности откатов под 25%.
Господи когда эта вертикаль нажрётся. Они думают, что за кордоном спасут награбленное? Вон Швейцарский банк готов отдать 20 млн. $ украденных и отмытых, за московские автодороги. Так нет же власти, открытое дело о взятках и недостачах закрыли, за недостаточностью улик. Но Швейцарский банк, это элементарно вычислил. Успехов вам в понимании приёмах Алигархов, которых породила и выкормила Путинская вертикаль.

user avatar
airlines

отвечает Svjatoi на комментарий 03.11.2009 #

Отличный коммент !
И самый главный вопрос который и я себе задаю "...когда эта вертикаль нажрётся ???"

user avatar
Red1917

отвечает Svjatoi на комментарий 04.11.2009 #

Тут есть мысль, что когда-нибудь всё же начнут разбираться с долгами МВФ и станут ликвидировать счета русских граждан в счёт погашения этих долгов. С нищей страны-то взять нечего. Тогда и \"олигархи\" в лаптях по-миру пойдут.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 03.11.2009 #

Какие экономисты - такая и экономика. Каков менеджер - таковы и дела у фирмы. Лучший министр финансов с лучшим премьером постарались. Один обескровил экономику, \"спасая\" её от инфляции, его же монетарной политикой раскручиваемой. Другой - превратил Россию в сырьевую колонию Запада и ничего не сделал за 2 президентских срока и не делает, чтобы уменьшить зависимость экономики от нефтяных цен, формируемых глобальными инсайдерами фондовых бирж. А зачем оно ему надо? Ведь он же не патриот своей страны, а патриот своей мошны - обыкновенный национальный паразит - теневой СОвладелец нефте-газового трейдера Гунвор.
Отрицание совместительства государственного поста с постом коммерческим - не имеет значения. Значение имеет - уменьшение сырьевой зависимости России и переориентация отраслей её экономики на высокотехнологичную продукцию, уменьшает МОШНУ владельца, увеличивавшего её на торговле продукцией сырьевой. И это совместительство полностью СООТВЕТСТВУЕТ путинской \"энергетической\" политике за всё время пребывания его у власти, при которой ни один гос.рубль не пошел на структурную переориентацию российской сырьевой экономики.

Дела человека говорят громче слов его.

user avatar
Преподаватель

отвечает anyhouser на комментарий 04.11.2009 #

Вот она и стала такой мощной эта экономика, потому что все экономистами стали, а работать некому. 33% населения - дипломированные экономисты! 10% - юристы, 20% - управленцы и чиновники. Это и есть злокачественная опухоль, которая разрастается и задушит весь государственный организм.

user avatar
Karmanov

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну как же-неожиданно?Очень даже ожиданно.

user avatar
Маринин

комментирует материал 03.11.2009 #

Неправда!!! Не верю!!! Путимеды и Кудрин объявили о росте экономики, а они не могут врать!!! Врать может кто угодно, только не великий Пу...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 03.11.2009 #

Никакого спада нет. Кругом один подъем. Резкое ускорение удвоения ВВП. Москва = мировой финансовый центр. Все отлично. Есть отдельные трудности нужные отдельным кругам.

user avatar
Pimka

комментирует материал 03.11.2009 #

В России нет экономики. Есть коррупционный бартер.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 03.11.2009 #

Открытие сделали - экономика России на спаде. А с чего ей подыматься? Ничего ведь не меняется, одни лозунги и балабольство.

user avatar
прагматик

комментирует материал 03.11.2009 #

Они на этом кризисе, еще лет 10 будут кататься. Такая экономика, для некоторых, послаще 90-х будет.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 03.11.2009 #

Пока Банки не перестанут получать СВЕРХДОХОДЫ, экономика страны будет падать , пока совсем не загнется, а потом мировое сообщество будет судить Российских аферистов и всех пересадят, а Россия пойдет с молотка под внешним управлением которое назначит запад и Америка, вот они и решат все свои проблемы с экономикой, ЭТО ВАМ ПОДХОДИТ ИЛИ НЕТ???

user avatar
mihkor

отвечает vol-z1 на комментарий 03.11.2009 #

По сути,банковская система-это паразит,причем полный,обычные ростовщики,которые объединившись с властными и криминальными структурами,выкачивают деньги налогоплательщиков различными способами.

user avatar
antigobling

отвечает mihkor на комментарий 03.11.2009 #

Так, а чего стоит ставка рефинансирования? Опустить с 10% до 9,5% и кричать об этом, вместо того что-бы снизить как минимум до 5%, а то и вовсе отменить на время кризиса. Представляете, ставка по кредитам на 5-10% меньше. Это бум.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 03.11.2009 #

Печально,но мы уже привыкли к плохим новостям . Но самое страшное ,что они ,плохие новости , уже ожидаемы ,т.е преобладает пессимистический настрой в обществе . а это очень нехорошо. Чем же вызван сей настрой? Кто то голодает ,умирает от нищеты и болезней ? Да нет же в массовом порядке такого не происходит. Конечно жизнь большинства россиян (как и моей семьи) достаточно скудна и ограниченна материальными возможностями ,но это не должно служить поводом для подобного настроя. Мы просто уже привыкли за почти 20 лет получать плохие новости. А может нам следует привыкнуть не обращать на них внимание ,и так живо реагировать? Тогда и акцентироваться эти новости перестанут ,а впоследствии и вообще исчезнут.Давайте попробуем!

user avatar
svesobol65

отвечает Rozanovv на комментарий 03.11.2009 #

А где же взять хорошие новости? На чем быть оптимистом? Если человек умеет хоть немного мыслить и анализировать - впору веревку мылить.

user avatar
Rozanovv

отвечает svesobol65 на комментарий 03.11.2009 #

Искать необходимо. У меня к примеру дочь-7 лет ,кошка прикольная ,куры на даче также прикольные ,хотя и трудолюбивые.Уверен ,у Вас тоже что -либо найдется ,если по пристальней поискать. А веревка с мылом подождет....не то время ,поверте. У меня мама в блокаде Ленинграда была ,и то народ не отчаивался. Нам до такого состояния ой как далеко. Удачи,не расстраивайтесь по пустякам. Просто из Вашего расстройства как в "Незнайке на луне" кто то наверняка энергию получает.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Rozanovv на комментарий 03.11.2009 #

Веревка больше ждать не может, вот только надо ее применить не к своей шее, можно даже без мыла, чтоб они всю глубину народной любви прочувствовали, слуги наши дорогие, ну ОЧЕНЬ дорогие!
Предлагаете дождаться блокады?

user avatar
альвина

комментирует материал 03.11.2009 #

А с чего бы ей улучшаться? Не работает ни одно предприятие, люди живут на подножном корме, безработица за МКАДом почти поголовная, на земле работать некому да и негде- земли то все продали!
Кто стал жить лучше мы конечно догадываемся. Но господа , когда холопы голодны они не принесут вам достатка. Это же закон экономики, неужели такие простые истины вам надо объяснять!

user avatar
Rozanovv

отвечает альвина на комментарий 03.11.2009 #

По поводу безработицы за МКАДом. 180 км от Москвы-понадобился помошник в нетяжелой работе-забор досками обшивать. За 1000 рублей в день никто не согласился. Дело не в нагрузке и обьеме,условие было ,что работаем по 8 часов в день вместе. Если я по какой то причине прекращаю работать помошник также прекращает работу. Помошника не нашлось.

user avatar
antigobling

отвечает Rozanovv на комментарий 03.11.2009 #

Да, такая ситуация повсеместно. Это уже необратимые процессы происходят. Полная опатия людей при очевидном бедственном положении. Руины в душах и в реале.

user avatar
sedoj

комментирует материал 03.11.2009 #

Экономика в агонии, которая приведет к краху.

user avatar
альвина

комментирует материал 03.11.2009 #

Объясните мне глупой бабе что значит дополнительная приватизация. Раньше хоть бумажки печатали(ваучеры) а теперь сразу на торги. Если государство продает акции государственных предприятий то как можно назвать это приватизацией??? Ну не понимаю я! Может я слишком глупа! Если продают то значит продают но не как приватизируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если можно , объясните мне!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Kostik0033

отвечает альвина на комментарий 03.11.2009 #

ну в другой бы стране это назвали бы криминальным перераспределением собственности,
а наш язык по богаче будет, вот у нас и есть дополнительная приватизация.

user avatar
Владимир Дем

комментирует материал 03.11.2009 #

Работать надо, а не разговаривать. Путин - вперед!

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 03.11.2009 #

В статье : "Говорить о кардинальном ухудшении дел в промышленности преждевременно"
================ Ну, вот с этого и начинать надо.

user avatar
Red1917

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 04.11.2009 #

ну да, надо же, что бы эта промышленность появилась, тогда можно будет и говорить об ухудшении :)

user avatar
agat40

комментирует материал 03.11.2009 #

С чего это экономика стала ухудшаться. Все показатели на которые ссылается росстат выращены на гнилых дрожжаж едросовскопутинской плутократии. Экономика как была в жопе, так там и остается. Все расчеты строятся кудрявым лишь на доходах с нефтяной трубы, а все остальное железо, предназначенное для повышения ввп, давно заржавело или переплавили для сбыта за бугор.

user avatar
Red1917

комментирует материал 04.11.2009 #

Для меня это новость! Оказывается в России есть экономика, раз она начала ухудшаться. Я до сих пор был в уверенности, что у нас есть только купипродайкины :) Ан нет, оказывается, она есть, и даже ухудшается!

user avatar
limon66

комментирует материал 04.11.2009 #

Неожиданно -это для правящей верхушки и статистиков.

user avatar
belanovv

комментирует материал 04.11.2009 #

Более мене реальный анализ, но, пожалуй, все немного хуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com