Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем витамины из пищи лучше таблеток и биодобавок?

Чем витамины из пищи лучше таблеток и биодобавок?

Исследования показали, что натуральные продукты с высоким содержанием витаминов принесут больше пользы вашему здоровью, чем витамины, купленные в аптеке.

Исследование, опубликованное на этой неделе в Proceedings of the National Academy of Sciences и подробно описанное в Нью-Йорк Таймс, пришло к выводу, что если вы занимаетесь спортом для улучшения обмена веществ и предотвращения диабета, то вам, возможно, стоит подумать о том, чтобы исключить из своего рациона витамины С и Е, обладающие антиоксидантными свойствами.

Почему? Все дело в реактивных формах кислорода (РФК), к которым, кроме прочего, относятся и свободные радикалы. При тренировках ваше тело вырабатывает эти соединения, которые повреждают ткани организма.

Но наше тело имеет естественную систему защиты от РФК, работе которой могут помешать витаминные добавки.

Таким образом, не исключено, что борьба с вырабатыванием РФК с помощью, например, антиоксидантов, может увеличить, а не снизить риск диабета второго типа. Ученые полагают, что интенсивный прием антиоксидантных биодобавок блокирует многие из благотворных эффектов физических упражнений.

Это исследование также подводит итог нескольким другим открытиям, указывающим на возможный вред от антиоксидантов.

Согласно одному исследованию, «у больных диабетом второго типа была установлена связь между приемом антиоксидантов и увеличенным риском повышенного кровяного давления. С учетом других недавних открытий можно предположить, что фрукты и овощи оказывают оздоравливающий эффект за счет содержащихся в них биологически активных соединений, несмотря на наличие в них антиоксидантов».

Исследование делают еще одно важное замечание: витамины в пище все равно полезны. Проблемы могут возникнуть лишь из-за витаминов в таблетках.

Конечно, это всего лишь очередное исследование. Но, как бы то ни было, до сих пор никому из ученых не приходило в голову отрицать пользу фруктов и овощей.

И вот вкратце остальные три причины ставить под сомнение полезность витаминных добавок:

1. Витамины С и Е не предотвращают инфаркт

В результате долгосрочного исследования мужчин оказалось, что витамины С и Е сами по себе не снижает риск основных сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть серьезные доказательства того, что люди, которые едят много растительных продуктов, меньше рискуют стать жертвой рака или болезни сердца.

2. Витамин С и Е в виде драже не предотвращают рак

Используя данные все тех же исследований, ученые установили, что прием витаминов С и Е не уменьшает риск рака.

3. Витамины А, Е и бета-каротин в драже могут сократить вам жизнь

Это исследование показало, что, хотя антиоксидантные добавки используются для профилактики многих заболеваний, лечение с помощью бета-каротина и витаминов А и Е может повысить риск смертельного случая.

Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

danger22

комментирует материал 17.05.2009 #

НУ это как всегда чтото лечим чото калечим. И всетаки лучше всего принимать витамины в капсулах отдельно. Есть определнные группы витаминов которые можно принимать вместе и нельзя принимать с другими. А обычно витами в капсулах смешаны. Исключение составляют капсулы где витамины нанесены слоями.

user avatar
razor1111

отвечает danger22 на комментарий 17.05.2009 #

Ну есть такие вроде центрум и витрум.

user avatar
vinni-pooh

комментирует материал 17.05.2009 #

Есть такой пользователь сайта: доктор Баскин, не помню, какой ник у него... Светился тут, в дискуссиях, вроде: медик - гастроэнтеролог. Вроде, разумный спец - надоть его натравить! шарлатанов не любит, опять же - спец! Может, кто и пригласит его к обсуждению - вегетарианцев он знатно придушил недавно!

user avatar
selonov

отвечает vinni-pooh на комментарий 17.05.2009 #

Вегеторианцы это совсем другое!В их случае попытка из человека сделать корову!Может это и заманчиво для кого то;),но стоит ли игра свечь,ведь мы же созданы не коровами!А данном случае и младенцу понятно что никакая искуственная добавка заменитель витаминов не заменит натуральный продукт производства природы.

user avatar
vinni-pooh

отвечает selonov на комментарий 17.05.2009 #

Ну конешно, натуральное - завсегда лучше! Только вот, чтоб набрать необходимую дозу витамина, надо жрать всякий силос, как корова! Необходимую суточную дозу того ж витамина "С" Вы получите, сожрав 0,7-0,8 кг свежей капусты, или 25грамм черной смородины - она у Вас всегда под рукой? или сожрать драже поливитаминов - доступно любому, даже бомжу.

user avatar
Ler_P

комментирует материал 18.05.2009 #

ну понятно, что лучше овощи и фрукты кушать, чем таблетки глотать, но, к сожалению, у нас тут не Таиланд, где фрукты круглый год, а то что у нас тут зимо продаётся, которое везли месяц, не думаю, что там всё очень хорошо внутри, всмысле полезностей. Мы жрёмс "алфавит" витаминки, там разделено на три приёма утро-день-вечер и те что нельзя вместе витамины, они как раз разделены

с учётом, что зимой катаем в Тай на месяц, я вообще не болел даже соплями уже года три, незнаю, то ли Тай, то ли витамины, толи всё вместе :)

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.05.2009 #

Витамины в таблетках это всегда известное количество витаминов. Да и цена таблеток низкая.

user avatar
Лина Колпина

комментирует материал 26.07.2018 #

Витамины из пищи – это, конечно, прекрасно, но в условиях нашей экологии почти нереально получить витамины, не схлопотав при этом дозу нитратов и прочей вредной химии. Поэтому я давно выбор сделала в пользу поливитаминных комплексов, в частности Геримакс. В результате организм получает все, что нужно и я избавлена от поисков высококачественных продуктов за сумасшедшие деньги.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com