Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство дешевых вин опасно для здоровья

Большинство дешевых вин опасно для здоровья

Потенциально опасные уровни ионов металлов присутствуют во многих недорогих винах.  Анализ зарегистрированных уровней металлов в напитках из 16 разных стран показал, что прак

тически вся винная продукция представляет потенциальную опасность для здоровья  из-за остатков металлов, кроме вин из Аргентины, Бразилии и Италии. Авторы обзора обнаружили, что состав большинства вин намного превышал допустимые уровни химических веществ и имел высокое поглощение ионов металла. Уровень опасности измерялся при помощи Целевого Фактора Опасности /Target Hazard Quotient, THQ/ - совокупности признаков возможных концентраций химикатов в продукте. Показатель THQ ниже 1.0 считается неопасным.

Для большинства вин показатель THQ был значительно выше 1.0 - например, в венгерских и словацких винах он достигал 300 значений, тогда как допустимый максимум колеблется в диапазоне от 50 до 200 пунктов.

В других красных и белых винах THQ также был завышен - в одной бутылке обычно содержалось от 30 до 80 значений металлов. Британские врачи Университета Кингстона предупреждают, что избыточное потребление металла развивает патологические условие, включая болезнь Паркинсона.

В дополнение к неврологическим проблемам, ионы увеличивают окислительный ущерб клеткам, повышают риск хронического воспаления и прогрессию рака. Медики поставили под сомнение рекомендацию пить ежедневно по бокалу вина для защиты от сердечных приступов, так как нахождение опасных металлических ионов перечеркивает все выгоды напитка, а на этикетках бутылок не написано, сколько вредных химикатов может присутствовать в составе.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (11)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com