Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биатлонисту Ярошенко грозит 4 года дисквалификации

Биатлонисту Ярошенко грозит 4 года дисквалификации

Международный союз биатлонистов хочет дисквалифицировать российского спортсмена Дмитрия Ярошенко на четыре года. В субботу на заседании комиссии в Зальцбурге (Австрия) прошли слушания по делу Ярошенко.\"Сначала с обвинительным приговором выступала генеральный секретарь союза Николь Реш. Она сразу объявила о том, что просит для меня четыре года дисквалификации, - рассказал спортсмен на своем официальном сайте, сообщает РИА \"Новости\". - Это, несмотря на то, что изначально все три мои положительные допинг-пробы рассматривались, как один случай и союз сам признал, что это единый случай. Наказание в четыре года они аргументировали тем, что последняя проба была взята в январе, и она попадает уже под новый кодекс. Дескать, старый кодекс предусматривает наказание два года, а новый - четыре\".

По словам Ярошенко, окончательный вердикт комиссии будет зависеть от документов, которые Союз биатлонистов России (СБР) отправил в Международный союз биатлонистов. \"Насколько все это повлияет на их решение, и было ли все это фарсом, мы узнаем в ближайшие две недели. Если все это было фарсом, конечно, будет обидно. Зачем нас терзали, выслушивали, зачем люди напрягались и работали. Труд был проделан просто фантастический\", - заметил он.

Ярошенко не стал скрывать, что остался недоволен тем, как прошли слушания. \"Удивила их неприкрытая провокация, - признался он. - Меня просили рассказать, как мне ставили эритропоэтин, кто мне его давал. Конкретно про это вещество говорили, хотя наша позиция была изложена в письменном виде и переведена на английский язык. Но я продолжаю утверждать, что никакого эритропоэтина я не употреблял. Хотя они очень хотели услышать, что я его употреблял. Я сказал им, что просил документы на препарат, который мне ставили. Документы, которые подтверждают, что там нет ничего запрещенного. Но было ощущение, что мне не особо там верят. Такое чувство, что людям дали команду \"фас\", и цель их растерзать в любом случае\".

\"Комиссия начала спрашивать, принимал ли я когда-нибудь участие в Олимпийских играх. Я сказал им, что нет, что в 2010 году были бы мои первые Олимпийские игры. Рассказал свою позицию, что мне 32 года, что эти Игры могли быть венцом моей карьеры\", - отметил Ярошенко. Биатлонист заявил, что будет бороться за свои права в суде, если его дисквалифицируют больше, чем на два года.

Источник: sport.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com