Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские трансплантологи вне очереди оперировали японских якудза

Американские трансплантологи вне очереди оперировали японских якудза

Los Angeles Times обвинила Медицинский центр Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе во внеплановом проведении серий операций по трансплантации органов членам японского преступного синдиката якудза в 2000-2004 году. По данным газеты, за это время в центре умерли несколько сотен американцев, не дождавшихся подходящего органа для пересадки.

По сведениям журналистов, одним из пациентов американских хирургов был 65-летний лидер клана Гото-гуми (Goto-gumi) Тадамаса Гото (Tadamasa Goto), который, будучи персоной нон-грата в США, получил временное разрешение на въезд в страну в 2001 году специально для того, чтобы пройти операцию по пересадке печени. Аналогичные операции были проведены в клинике еще как минимум троим членам якудза. Известно также, что Гото и один из его приближенных пожертвовали в фонд клиники приблизительно по 100 тысяч долларов каждый.

Ежегодно, подчеркивает издание, в клинике университетского центра умирают более сотни пациентов, не дождавшихся подходящих для пересадки донорских органов. Только в 2001 году там было зарегистрировано 186 таких смертей.

Факт пребывания Гото и его соратников в калифорнийской клинике подтвердил AP бывший глава азиатского отдела ФБР Джим Стерн. По словам Стерна, его ведомство не имело отношения к визиту гангстера в США и не оказывало ему никакой помощи в получении американской визы.

Как отмечается в пресс-релизе медицинского учреждения, сотрудники Медицинского центра Калифорнийского университета оказывают помощь всем нуждающимся, невзирая на род их занятий и моральные качества. В свою очередь, пресс-секретарь Калифорнийского университета Дэйл Тэйт подтвердил в интервью AP факт получения крупных пожертвований от японских пациентов, подчеркнув в то же время, что пожертвования никак не отразились на времени проведения запланированных операций.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com