Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Афгано-пакистанский регион: подготовка террористов

Афгано-пакистанский регион: подготовка террористов

Вместе с уничтоженными в Орехово-Зуево боевиками в лагерях террористов в афгано-пакистанском регионе прошли подготовку десятки жителей Башкирии, сообщили в УФСБ республики.

«По данным управления ФСБ по Башкортостану, в результате деятельности вербовщиков международных террористических организаций обучение навыкам военно-диверсионной подготовки в специальных лагерях, находящихся в афгано-пакистанской зоне, прошли несколько десятков жителей Башкирии», - говорится в сообщении ведомства.Сейчас, по данным УФСБ, «в лагерях международных террористических организаций на территории ряда ближневосточных государств находятся около 50 выходцев из Башкирии».

Напомним, в понедельник в Национальном антитеррористическом комитете сообщили о нейтрализации в подмосковном Орехово-Зуево бандгруппы, планировавшей теракты в центре Москвы. В результате спецоперации двое боевиков были уничтожены, один задержан.

«Установлено, что двое из преступников являлись жителями Республики Башкортостан, проходившими с 2010 по 2013 годы диверсионно-террористическую подготовку в афгано-пакистанской зоне в лагерях международных террористических организаций», – уточнили в среду в ведомстве.

По данным УФСБ, эти люди причастны к международной террористической организации «Исламская партия Туркестана», передает РИА «Новости».

«Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана») - исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической. Ее деятельность запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США. Директор ФСБ РФ Александр Бортников назвал эту организацию одной из тех, что несут миру не меньшую угрозу, чем «Аль-Каида».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

youareright

комментирует материал 22.05.2013 #

Вопрос. Если известно расположение этих лагерей, то спрашивается где хваленые Точки-У и Искандеры?

user avatar
philosoph

комментирует материал 22.05.2013 #

Значится, всё больше юных россиян в качестве будущей специальности выбирают тяжкий путь муджахеддина - воина Аллаха, Всепрощающего и Милосердного. Тянет, видать, молодёжь на тропу войны, убивать неверных и нечестивых. От грудных младенцев и женщин до стариков. Всеми доступными способами. Судьба, знать, такая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland