Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зубков потребовал от регионов еженедельный отчет

Зубков потребовал от регионов еженедельный отчет

Глава правительства Виктор Зубков заявил вчера о необходимости более тесного сотрудничества Минэкономразвития и регионов. По его словам, цели кабинета часто не совпадают со стратегиями социально-экономического развития областей. В итоге решено обязать регионы представлять в правительство проекты направлений деятельности и на каждом заседании заслушивать доклады губернаторов.

Курс на более тесную работу с российскими провинциями настолько увлек премьера, что в ходе доклада министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной он несколько раз оговорился и назвал ее ведомство сначала Минрегион­развития, потом Межрегионразвития. Первоначально глава МЭРТ должна была рассказать о роли «институтов развития в экономике России», то есть о многочисленных государственных корпорациях, создаваемых государством. Однако позже было решено несколько изменить задачу и заслушать доклад об итогах работы, которую проделало министерство под руководством Германа Грефа в 2006 году, и об основных направлениях работы в 2008—2010 годах.

Во вступительном слове премьер косвенно похвалил работу отправленного в отставку министра экономики, сообщив, что за прошлый год не без участия ведомства была «достигнута макроэкономическая стабильность, обеспечены высокие и устойчивые темпы экономического роста». Вместе с тем, по словам премьера, теперь ведомству нужно уделять больше внимания повышению качества прогнозирования. Последовавшее за этим выступление нового руководителя ведомства Эльвиры Набиуллиной было похоже на декларацию о намерениях. Министр огласила стратегиче­ские цели, которые, в частности, заключаются в создании комфортных условий для бизнеса, диверсификации экономики и повышении эффективности социальной сферы.

Социальную сферу премьер не смог обойти вниманием. «Людям интересно знать, что будет реально в 2008, 2009 годах. Какой уровень заработной платы, какая производительность труда, какие социальные поддержки будут населению, — бросил реплику премьер и перешел к вопросу: — Как вы увязали стратегические цели с теми целями, которые есть в регионах?» Выяснилось, что программы социально-экономиче­ского развития регионов и их отчеты об основных направлениях деятельности плохо коррелируют с федеральными программами и направлениями. «Я бы попросил перенести работу в понятный населению, регионам и правительству доклад», — поручил премьер. По его словам, регионы, министерства, службы и агентст­ва должны повышать качество планирования и предоставления государственных услуг.

Тема улучшения качества прогнозирования, как и необходимости работы на результат, пожалуй, самая долгоиграющая в Белом доме. Необходимость выделять министерствам деньги исходя не из формулы «сумма прошлогоднего финансирования плюс индексация», а из реальных показателей, которых достигло ведомство, — мечта трех премьеров, возглавлявших правительство в последнее время. Но, судя по всему, Виктору Зубкову предстоит воплотить эту мечту в жизнь, так как, представляя новый кабинет, президент Владимир Путин заявил о необходимости подготовки и внедрения объективной системы оценки работы как правительст­ва, так и регионов.

До сих пор все правительст­венные ведомства регулярно предоставляли отчеты о проделанной работе и основных направлениях деятельности. Теперь, по словам премьера, необходимо больше внимания уделить регионам: «Нужно нам заслушивать регионы на каждом заседании правительства, потому что, когда мы заслушиваем регион, появляется ответст­венность». В итоге комиссию по повышению результативности бюджетных расходов под руководством вице-премьера Александра Жукова было решено переименовать в комиссию по оценке результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти. Руководить новой комиссией поручили Жукову.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Вот так и надо было уже давно покрепче завернуть гайки, порядку станет побольше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com