Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвами H1N1 в Венесуэле стал уже 41 человек

Жертвами H1N1 в Венесуэле стал уже 41 человек

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Венесуэле достигло 41 человека, за прошедшую неделю зарегистрировано 22 смертельных случая, сообщил министр здравоохранения этой южноамериканской страны Карлос Ротондаро в эфире местного телеканал VTV.

«Среди тех, у кого обнаружен вирус «нового» гриппа, умер 41 человек. В настоящее время подтверждено 970 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Подавляющее большинство заболевших выздоровели», - заявил министр в телеэфире.

По его словам, «эпидемиологическая ситуация в Венесуэле контролируется», и национальная система здравоохранения обладает всеми необходимыми медикаментами для бесплатного лечения больных. «Кроме того, в ближайшие дни будет закуплено 5 миллионов доз вакцины на 25 млн долларов», - добавил Ротондоро.

Первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в Венесуэле был зафиксирован 28 апреля у 22-летнего мужчины, который вернулся из поездки в Панаму. 19 июля в стране была зарегистрирована первая жертва - скончалась 11-месячная девочка.

Две трети летальных случаев от «нового» гриппа приходится на Латинскую Америку.

В субботу вирус A/H1N1 был обнаружен у президента Колумбии Альваро Урибе, который почувствовал недомогание накануне во время саммита 12 латиноамериканских лидеров в Аргентине. Профилактический курс лечения начал глава Боливии Эво Моралес. Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого на 10 сентября запланирован визит в Москву, отказался пройти медицинское обследование на наличие вируса после контактов на саммите с Урибе, так как, по его словам, чувствует себя «отлично». Ранее этим вирусом переболел глава Коста-Рики Оскар Ариас.

По последним данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв гриппа A/H1N1 в мире превысило 2,9 тыс. человек, а заболевших этим вирусом - уже более 268 тыс. В печальной статистике случаев с летальным исходом среди заболевших лидируют США, Бразилия и Аргентина, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com