Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законно ли слежение за компьютерами сотрудников?

Законно ли слежение за компьютерами сотрудников?
Оговоримся сразу: в данной статье не рассматривается использование специальных программ для отслеживания действий пользователя ПК с целью промышленного шпионажа, хакерской атаки на компьютерные сети, вмешательства в личную жизнь граждан и т. п.

Нас интересует практическое использование подобного софта для внутреннего служебного использования на предприятиях, в компаниях, государственных учреждениях и других организациях.

Излишне, пожалуй, говорить о несомненных преимуществах и перспективах, которые открываются перед руководителями, которые используют указанные инструменты для мониторинга компьютеров в своих локальных сетях. Перечислим, однако, наиболее значительные из них:
- предотвращение "утечки" информации, составляющей коммерческую тайну;
- возможность продолжить работу над проектом, не потерять необходимые данные (и восстановить ход самой работы) в случае увольнения занимавшегося проектом сотрудника;
- своевременное обнаружение попыток взлома или использования вашего компьютера в ваше отсутствие;
- возможность эффективно контролировать рациональное использование компьютерных средств и, наконец, рабочего времени вашими сотрудниками и т. п.

Во время мирового экономического кризиса решение таких задач становится необходимым условием выживания и крупных, и малых бизнес-структур. Необходимо, тем не менее, всегда помнить о том, что подобная деятельность менеджеров в любой момент может вызвать возмущение подчиненных. Надо дать всем понять, что начальник - не шпион, не надзиратель и не прокурор. Ведь хороший руководитель стремится создать условия, в которых подчиненные могли бы работать продуктивно, не нуждаясь в слежке и тотальном контроле. Кроме того, хороший менеджер создает атмосферу прозрачности и открытости, когда успехи и провалы его сотрудников ясно видны членам коллектива. По этой причине любой, желающий работать в успешной компании, должен быть заранее предупрежден о том факте, что работодатель обладает соответствующими средствами и будет регулярно проводить необходимый мониторинг.

Следует заметить, что, в случае возникновения конфликта, наиболее агрессивные его участники могут попытаться представить деятельность руководителя незаконной. Избежать юридических казусов и недоразумений не сложно: достаточно только дополнить стандартный трудовой договор (контракт) или трудовое соглашение (договор найма на работу) тремя пунктами:
- разглашение сведений, представляющих коммерческую и иную тайну, является должностным преступлением;
- работникам запрещается использование служебных средств связи (телефонной, факсимильной, радио, интернета (электронной почты) и проч.), а также множительной и иной оргтехники в личных целях;
- работник согласен с тем, что администрация будет осуществлять регулярный контроль за соблюдением вышеперечисленных пунктов всеми доступными средствами.

Соответствующими пунктами, нелишне, также, дополнить Правила внутреннего трудового распорядка и Коллективный договор.

С юридической точки зрения принятия администрацией перечисленных мер абсолютно достаточно, чтобы использовать, так называемый "софт для слежения", на законных основаниях. Это никем уже не может быть расценено, как вмешательство в личную жизнь граждан и приравнено к установке системы видеонаблюдения в служебном туалете.

Не упускайте возможность убедиться в том, что ваши нововведения крайне позитивно повлияют на трудовую дисциплину и производительность труда сотрудников - просто используйте новый софт, и успехов вам в бизнесе!
Источник: reg-soft.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

BorodaQ

комментирует материал 07.04.2009 #

Что здесь нового? Какой то детский лепет. В серьёзных фирмах планктон вообще не имеет выхода во интернет, только локальная сеть в строго ограниченном сегменте.

user avatar
valerij56

отвечает BorodaQ на комментарий 08.04.2009 #

Вот это слово - планктон - равносильно слову - быдло. Насколько презрительно отношение к сотрудникам, приносящим прибыль этому самому руководству. Хотели капитализм, получили феодализм.

user avatar
BorodaQ

отвечает valerij56 на комментарий 08.04.2009 #

Почему быдло. Просто мелочь, из которой вырастают нормальные менеджеры, если на работе делом занимаются. Меньше искушений, легче жизнь.

user avatar
valerij56

отвечает BorodaQ на комментарий 08.04.2009 #

Ну есть же нормальное слово, менеджеры, сотрудники, специалисты. Не применяю слово - планктон - к своим сотрудникам, даже уборщице. Людей надо все таки уважать. А работу оцениваю по результативности.

user avatar
BorodaQ

отвечает valerij56 на комментарий 08.04.2009 #

Так Вы за контроль или против?

user avatar
kill_putin

отвечает BorodaQ на комментарий 08.04.2009 #

По поводу слежения за деятельностью работника - это нормально и зависит от строгости требований предъявляемым к безопасности. Главное чтобы во время рабочего процесса советами не мешали. Подходя с другой стороны, просто задайте себе вопрос, чем может заниматься сотрудник на рабочем месте, что это нельзя показать начальству или коллегам? Свежий пример, после того как хакнули Альфабанк, Раффайзен резко ужесточил требования к безопасности: интернет доступен только тем сотрудникам, кому он действительно необходим (единицы), блокирована отправка почты на бесплатные почтовые сервера, ведется просмотр входящих и исходящих писем внутренней СБ, запрещен несанкционированный вынос документов за территорию банка. Народ работает усерднее, видать космополитан уже прочитан не по разу, а солнце еще высоко...

user avatar
valerij56

отвечает BorodaQ на комментарий 08.04.2009 #

Лично каждого не контролирую. Прокси-сервер сам вырубает превысивших лимит. И никакого унизительного контроля. Хочешь - свой личный трафик скушай за день, хочешь за месяц. У человека есть выбор. А запрещать и не пущать, последнее дело.

user avatar
kill_putin

отвечает valerij56 на комментарий 08.04.2009 #

Всегда есть место плангтону в фирме, по аналогии как духам в армии. Уважаемого сотрудника никто не называет плангтоном, а некто Вася, просиживающий задницу за чтением баша и онлайн играми в перерывах между приступами работы и есть самый натуральный плангтон. А кадровикам есть повод задуматься, а нужен ли предприятию этот плангтон...

user avatar
valerij56

отвечает kill_putin на комментарий 08.04.2009 #

Это уже вопрос к подбору кадров. Есть претензии, не работает - увольняй. Если жалко - терпи. Выбор же есть всегда, даже когда тебя съели.

user avatar
a555a

отвечает valerij56 на комментарий 09.04.2009 #

Уборщица это человек это понятно всем, а кому непонятно пусть платит или сам общий унитаз моет. А планктон - он и в Африке планктон, особенно в офисе. Этот планктон кашалоты через сито просеивают, а перед этим инет креветкам вырубают - лимит...блин...кризис...

user avatar
valerij56

отвечает a555a на комментарий 09.04.2009 #

Ну пусть по вашему будет планктон. Что же сделаешь, если это слово вам так нравиться.

Ломать стереотип - дело бесполезное и неблагодарное.

user avatar
gerbertspb

отвечает BorodaQ на комментарий 09.04.2009 #

Ха-ха, какую глупость обсуждают, ФСБ и другие инстанции уже давно отслеживают (да и ЦРУ тоже, не прочь \"погулять\" по просторам российского интернета) домашние компьютеры имеющие выход в интернет, так что новость \"с бородой\"...

user avatar
BorodaQ

отвечает gerbertspb на комментарий 09.04.2009 #

Вопрос законности запретить сотрудникам на работе заниматься личными делами. А о возможности спецслужб тоже надо рассуждать критически. Возможно ли всех контролировать и кому нужна эта информация. Ковбой неуловим, потому что его никто не ловит.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.04.2009 #

а не выход ли купить ноут...потом флешку от мегафона, которая предоставляет и-нет практически везде..и наслаждаться свободой?

no avatar
Grise

комментирует материал 16.04.2009 #

Нужен еще четвертый пункт:

\" - сотрудник разглашающий коммерческую и иную тайну будет повещен на месте\"



Что за бред тут написан? Создается впечатление, что некоторые статьи пишут школьники.



Вы можете все, что угодно написать в договор, однако в некоторых случаях договор может не помочь (смотрите главу 9 параграф 2 ГК РФ). Поэтому можете и прослушивать, и записывать, и договор дополнять - все это будет работать, до первого мстительно сотрудника, который с большой радость подаст в суд на своего горячонелюбимого работодателя.



А вообще-то, почитайте Конституцию, ФЗ \"Об оперативно-розыскной деятельности\", ну, и вышеупомянутый ГК.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com