Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Бог придумал Кокос?

Зачем Бог придумал Кокос?

Хронология Кокоса очень интересна. Сначала надо научиться лазить по почти гладким стволам. У тех многчисленных счастливчиков, которые родились в тропиках, навыки лазания по Кокосу развиты с детства. Лентяи придумали специальное приспособление - обычная веревочка надевается на пальцы ног и не дает им расцепиться. Все что надо, это перехватывать руками и покрепче прижимать пятки к стволу Кокоса.

Божественный ствол
Ствол Кокоса - одно из самых трердых пород древесины. Хотя, конечно, это не дерево. Это трава. По классификации Карля Линнея, все, что имет пучковую систему корней и параллельные волокна в листьях, считается травой. Поэтому все пальмы, на самом деле, это трава. Просто ей дали вырости. Из ствола кокоса получается темно-красная, очень твердая древесина. Из нее можно строить дома, делать паркет, мебель, а также предметы этнического творчества для туристов по цене от $1 за самую маленькую поделку, до нескольких тысяч за кресло, слона, Будду или дом.

Если по стволу залезть до самого верха, то можно будет увидеть одно из величайших чудес природы - горизонт. Линия горизонта с высоты среднестатистической пальмы высотой 30 метров удалена на 19,5 километров. При этом обычный человек ростом 1 метр видит не дальше 3,5 километров, а этого явно недостаточно для полноценного интелектуального развития.
Но это еще не все! На той высоте, на которой можно увидить нейтральные воды (12 миль или 19,3 км), растет одно из чудес природы - цветок Кокоса. А в цветках, как известно есть нектар.

Б. нектар
Так вот нектар и влага, которая собирается в этих цветках бродит. Счастливчики, которые рождаются в тени этих самых божественных деревьев, считают, что максимальная крепость нектара - 18 градусов. Это, конечно, противоречит научным данным о максимальной естественной концентрации этанола, образующегося в процессе брожения, но ведь так хочется верить, что мартини растет на дереве. Это, конечно, не мартини, это всего-навсего пальмовое вино. Однако, захмелеть от него очень просто. Представьте, вы сидите на пальме в 30 метрах от земли, смотрите на нейтральные воды и попиваете натуральное вино прямо из цветка. Не это ли счастье? Кстати, шансов на выживание при падении с Кокоса практически нет.

На Шри-Ланке, где из Кокоса умеют делать все, из нектара гонят самогон. Он называется Арак. Очень вкусное пойло. Его можно пить разбаленным водой, соком (в том числе кокосовым), а также чистым. Крепость Арака, как  правило, 33 градуса.  Температура воздуха: +30. Именно ради того, чтобы выпить бутылочку теплого арака, боги и спускаются на землю. Арак, как правило, не дает похмелья. В тропическом климате похмелье вообще очень философское состояние. Его надо уметь получать, им надо уметь наслаждаться, его надо уметь лечить. Как лечится аракское похмелье, расскажу чуть позже.
А вот если задержаться на пальме около года, то можно будет увидеть чудо рождения - как из цветка появляется сам он - Кокос 

Зеленый Кокос
Плод Кокоса - это орех. Когда он зеленый, то есть, несозревший, его называют зеленый Кокос. Из з.Кокоса делают кокосовое молоко, которое отлично подходит для кондитерских блюд, карри, супов, его хорошо добавлять для тушения овощей, мяса, морепродуктов и даже в борщ! Последний, будучи еще одним изобретений Бога, от кокосового молока получает необъяснимые сексуальные нотки, а вкус, и без того богатый разными оттенками, становится бархатным и абсолютным.
Вернемся на дерево. Если подождать еще немного, плод из зеленого превращается в оранжевый. В таком состоянии на Шри-Ланке его называют Королевский Кокос.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

да, познавательная статья... зачем-то он явно нужен :)

user avatar
loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Оригинальное название. Явно выигрывает у статьи. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com