Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка сценаристов может сказаться на мировом кинобизнесе

Забастовка сценаристов может сказаться на мировом кинобизнесе

Весь мир, затаив дыхание, ждет, чем закончится забастовка американских сценаристов. Первый этап переговоров, возобновившихся в понедельник между Гильдией сценаристов США и Союзом продюсеров кино и телевидения, прошел в атмосфере секретности. Представители обеих сторон, обсуждавшие положение дел с вечера до утра вторника, никак не прокомментировали результаты.

Эти переговоры стали первыми за три недели с начала забастовки и продлятся три дня. Для обеих сторон достижением стало уже то, что они хотя бы сделали попытку договориться. По оценке экспертов некоммерческой промоутерской компании FilmL.A., если забас­товка продлится чуть дольше, возможные убытки будут составлять 20 млн долл. в день. По другим оценкам, ежедневный ущерб только телеиндустрии может составить 21 млн долл. По словам президента FilmL.A. Стива Макдональда, огромный удар будет нанесен по местной экономике и рабочим среднего класса.

Начало четвертой недели забастовки ознаменовалось широким использованием сценаристами различных интернет-ресурсов, например блогов или портала MySpace, чтобы донести свои требования до самой широкой аудитории, в том числе до американских телезрителей, которые со дня на день начнут смотреть свои любимые шоу и сериалы в повторе. Если сценаристам и продюсерам не удастся договориться и на этот раз, в декабре будет закрыто производство 21 ситкома и 44 шоу из-за нехватки сценариев. Недавно из-за забастовки был перенесен релиз блокбастера «Ангелы и демоны» по роману Дэна Брауна. Встал под вопрос и еще один крупный проект — State of Play, в котором должны были быть заняты Брэд Питт и Эдвард Нортон.

Забастовка сценаристов может сказаться не только на экономике Голливуда, ведь «фабрика грез» поставляет свои картины всему миру. «Есть отечественное, европейское, азиатское кино — на нем эта забастовка не отражается никак, — говорит коммерческий директор компании Universal Pictures Russia Вадим Иванов. — Что касается Голливуда, то так, как это отражается на нем, так же отражается на всем мире и на нас. Сдвигаются в Голливуде «Ангелы и демоны», соответственно, будет перенесен и российский релиз. Если же эта забастовка продлится долго, то у всех, включая и сценаристов, возникнут проблемы. Но в кратко­срочной перспективе каких-то серьезных осложнений для российского кинопроката я не предвижу». Его мнение разделяет и руководитель департамента кинопроката компании «Централ Партнершип Sales House» Андрей Радько. «На фильмы, которые должны выйти в прокат в 2008 году, забастовка практически не повлияет, — говорит он. — Что касается фильмов, запланированных на 2009 год, все зависит от продолжительности забастовки, которую трудно прогнозировать».

«В ближайший год России это никак не коснется, — комментирует директор департамента рекламы и PR кинокомпании «Вест» Елена Шнеерсон. — Фильмы, которые мы планируем выпускать в ближайший год, либо уже закончены, либо находятся на монтажном столе. Если забастовка затянется надолго, крупные картины могут начать уходить с проката, а ведь именно они дают существенную часть сборов. Экраны пустыми не останутся, заполнить их всегда можно, тем более что сейчас выходит много российских фильмов. Вопрос в том, сколько денег соберут кинотеатры, если выход зарубежных блокбастеров будет затягиваться». Эта ситуация вряд ли отразится на кинопрокатчиках, закупающих картины независимых производителей, которые не только не зависят от денег крупных голливудских студий, но и самостоятельно занимаются распространением фильмов. В любом случае остается надеяться, что на этот раз продюсерам и сценаристам удастся договориться. Все-таки зрители любят голливудское кино.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

ну а как без этого но ето я не надоглго хотя чутка денег может укапть)!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com