Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вслед за взрывным ростом цен на продукты питания, россияне столкнутся с изменением цен на сигареты

Вслед за взрывным ростом цен на продукты питания, россияне столкнутся с изменением цен на сигареты

Вслед за взрывным ростом цен на масло, мясо и молоко россияне столкнутся с неприятным изменением цен на сигареты. Последняя отдушина, не поддавшаяся инфляционному безумию, исчезнет уже до конца текущего года. Радует лишь то, что повышение цен на табачные изделия могло произойти гораздо раньше.

С января текущего года в России была введена новая система сбора акцизов на табачную продукцию. Ранее акциз, уплачиваемый производителем, рассчитывался исходя из количества выпущенных сигарет и их оптовой цены. По новой системе вторая составляющая сбора рассчитывается исходя из максимальной розничной цены, дороже которой запрещено продавать сигареты покупателям. Данное нововведение привело к повышению сборов с производителей в среднем на 30%. Не добавляет оптимизма табачникам и постоянное понижение курса доллара, приводящее к росту цен на табак в Бразилии и Аргентине.

Однако с момента запуска системы цены на сигареты повышались эпизодически. Первыми к массовому повышению цен прибегли в British American Tobacco и JTI. Первые повысили стоимость пачки сигарет в среднем на рубль; вторые - на 2-3 рубля. Так, пачка Kent будет стоить теперь 38 рублей вместо 35, Vogue - 45 вместо 42. По некоторым данным, до конца года к "повышателям" присоединятся Altadis и "Нево Табак".

Учитывая целенаправленную государственную политику в этой области, табачники полагают, что в ближайшие 3 года цены на сигареты будут расти на 10% ежегодно. Причем основное повышение цен коснется недорогих марок сигарет - до 20 рублей за пачку. Поскольку в России курит добрая половина населения, легко предположить, что основной удар придется не по вредной привычке, но по кошелькам курильщиков. А недавнее повышение отпускных цен на водку и возможное введение госмонополии на оборот этилового спирта рисуют и вовсе безрадостную картину разгульного образа жизни.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com