Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин поручил МЧС оценить угрозу для РФ со стороны Китая

Владимир Путин поручил МЧС оценить угрозу для РФ со стороны Китая

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу регулярно мониторить состояние окружающей среды в приграничном с Россией районе Китая, где произошла утечка ядовитого химического вещества.

Такую задачу премьер озвучил сегодня на встрече с главой МЧС и группой российских спасателей и медиков, прибывших из района землетрясения в Китае.

После этого в пресс-службе МЧС России сообщили, что ведомство уже организовало мониторинг воздушной среды и забор проб воды в р.Амур на содержание вредных примесей. При этом было особо подчеркнуто, что министерство официально обратилось к китайской стороне с запросом на получение информации об инциденте.По данным МЧС, расстояние от места аварии до границы с РФ по реку Сунгари составляет 700 км.

Добавим, что с аналогичной просьбой к властям Китая ранее обратилось Министерство природных ресурсов. Глава ведомства Юрий Трутнев заявил журналистам, что китайская сторона нарушила международные договоренности с Россией, не уведомив ее о возможном негативном влиянии на водные объекты РФ в результате экологической катастрофы, зафиксированной на притоке реки Сунгари, являющейся притоком Амура.

Ю.Трутнев отметил, что РФ направила протест Китаю, в котором выразила свою неудовлетворенность отсутствием информации, которую Китай обязан был предоставить России в соответствии с действующим соглашением между Минприроды РФ и Комитетом по экологии Китая. "Мы ждем информацию о сути экологической проблемы и о том, насколько она угрожает российской природе", - подчеркнул министр.

Напомним, сегодня утром китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что в районе городе Цицикар, расположенном в провинции Хэйлунцзян в 280 км к северо-западу от города Харбина, произошла утечка ядовитого химического вещества. В результате аварии погибли 3 человека. Других подробностей инцидента не сообщалось. Однако по информации неофициальных источников произошел взрыв боеприпасов.

Резюмируя, отметим, что крайняя озабоченность российской стороны последними событиями закономерна, ведь до сих пор памятны события 2005г., когда в результате аварии на химзаводе в Китае ядовитые вещества, содержащие фенолы, попали в реку Сунгари. В течение нескольких недель опасное пятно проходило через российские города (в том числе Хабаровск). Лишь благодаря экстренно принятым мерам удалось избежать массового отравления людей опасной для жизни водой.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com