Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин обещает уважать взгляды русской прессы

Владимир  Путин обещает уважать взгляды русской прессы
Правительство России намерено оказывать всестороннюю продержку русскоязычной прессе за рубежом, уважая при этом ее независимость, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, уникальность российской диаспоры в том, что "она открыта для людей самых разных национальностей - открыта так же, как и сама Россия".

Выступая на приеме по поводу проходящего в Москве Х Всемирного конгресса русской прессы, Путин назвал Россию "крупным экономическим игроком", который "формирует основные пункты глобальной повестки".

По мнению премьера, в этих условиях для всех русскоязычных СМИ открывается серьезный шанс "занять свое достойное место в глобальном информационном пространстве".

"Русскоязычная пресса, - считает Путин, - должна стать площадкой для генерации новых идей, для дискуссий по самым актуальным вопросам мирового развития".

"Мы намерены оказывать всяческую поддержку русскоязычной прессе. При этом строго уважая ее право на самостоятельность и независимость, в том числе в оценках событий, которые происходят в нашей стране", - заявил Путин.

При этом Россия не будет "нарушать нормы закона и суверенитет государств", в которых издаются русскоязычные СМИ, заверил российский премьер.

Противоречия с Западом

Ранее, выступая на конгрессе, президент Дмитрий Медведев не исключил, что противоречия России с Западом будут сохраняться.

"У нас есть расхождения по ряду вопросов. И, возможно, они будут сохраняться. Это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО", - заявил Медведев на Всемирном конгрессе русскоязычной прессы в среду в Москве.

"У нас принципиально разные точки зрения по этим вопросам", - подчеркнул президент России.

В то же время, президент сказал, что "с умеренным оптимизмом" смотрит на будущие отношения с США.

"Даже несмотря на те расхождения, которые сохраняются и будут сохраняться, мы должны работать, так как количество глобальных угроз, с которыми сталкиваются и Россия, и США, очевидно велико, мы должны противостоять им вместе", - заявил Медведев.

Борьба с ксенофобией

СМИ должны помогать государству бороться с проблемами, отметил президент России. Одной из самых серьезных задач на сегодняшний день он назвал борьбу с экстремизмом, ксенофобией и фашизмом.

"Мы будем бороться с этим всеми доступными средствами, теми средствами, которыми располагают правоохранительные органы, судебная система. Если не применять всю силу закона, борьба сведется только к воплям и заклинаниям", - сказал Медведев.

При этом он констатировал, что в последнее время угроза все более широкого распространения подобных настроений в обществе усилилась.

"Более того, мы начинаем сталкиваться с ними в таких местах и по таким поводам, о которых раньше не думали", - сказал российский президент.

В 2007 году только в Москве против приезжих из стран ближнего зарубежья было совершено 5439 преступлений. Чаще всего жертвами преступников становились граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана и Киргизии.

Форум о "новом национализме"

Интернет на кириллице

В московском Конгрессе принимает участие около 1000 делегатов из 70 стран мира. Аудитория печатных изданий, которые они представляют, по словам президента Медведева, составляет около 300 млн. человек.

Президент пообещал, что российское государство будет оказывать поддержку русскоязычным проектам в сфере СМИ.

"Нас не могут не волновать имеющиеся факты преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах", - сказал Медведев. Он пообещал реагировать, что Россия на такие явления "будет реагировать адекватным образом".

Кроме того, Медведев пообещал всерьез заняться проблемой "присвоения в будущем доменных имен интернета на кириллице".

По его мнению, у России "достаточно высокие шансы добиться соответствующих решений от интернет-сообщества".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com