Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Шотландии разорилась крупнейшая строительная компания

В Шотландии разорилась крупнейшая строительная компания

Правительство Великобритании вмешалось в судьбу еще одного национального финансового института, пострадавшего от ипотечного кризиса. На этот раз фактически разорился крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии - Dunfermline Building Society.

Британские регуляторы приняли решение выставить компанию на продажу, после того как выяснилось, что Dunfermline понесла многомиллионные убытки в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок. При этом власти страны намерены избежать государственных вливаний в компанию, передает Би-би-си.

Проблему Dunfermline накануне затронул премьер-министр Великобритании Гордон Браун. На пресс-конференции в чилийском г.Винья-дель-Мар британский лидер заверил, что вкладчики кооператива не пострадают. Власти могут организовать судьбу разорившегося института по примеру ипотечного банка Bradford & Bingley. Депозиты этого банка были проданы испанскому Santander, а Министерство финансов Великобритании взяло на себя проблемные активы банка.

По словам госминистра по делам Шотландии Джима Мерфи, проблемы Dunfermline Building Society лишь частично объясняются мировым финансовым кризисом. Однако виновато и прежнее руководство компании, принимавшее безответственные решения, указал чиновник. Так, Dunfermline покупала ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов - GMAC и одной из структур Lehman Brothers.

На следующей неделе Dunfermline Building Society официально сообщит об убытках в размере 26 млн фунтов стерлингов (28 млн евро).

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com