Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ливии после обысков арестован руководитель \"дочки\" \"Лукойла\" Александр Цыганков

В Ливии после обысков арестован руководитель \"дочки\" \"Лукойла\" Александр Цыганков

В ливийском офисе "дочки" "Лукойла" Lukoil Overseas проведены обыски, изъяты компьютеры, а 25 ноября задержан руководитель офиса Александр Цыганков. Он до сих пор находится под стражей, но никаких официальных обвинений ему не предъявлено, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на советника посольства России в Ливии Анатолия Мартынова. Кроме того, местными властями было арестовано имущество представительства компании, добавляет газета "Время новостей".

По словам советника посольства, Цыганков проходит по делу скорее как свидетель, а не как обвиняемый. Он также сообщил, что посольство делает все, чтобы добиться освобождения руководителя офиса Lukoil Overseas.

Вместе с тем, от официальных комментариев отказались как в компании, так и в ливийском посольстве. Не удалось получить комментарии и в МВД Ливии.

По данным источников "Ведомостей", обыски связаны с делом о коммерческом шпионаже. Речь идет о назначенном на 9 декабря тендере по 12 газовым участкам в Ливии общей площадью 72,5 кв. км. Ливийские чиновники подозревают, что нефтяникам, якобы с использованием подкупа, стало известно содержание конвертов с предложениями конкурентов, в результате чего им удалось существенно доработать свое предложение и в итоге выиграть тендер. Главные подозреваемые - сотрудники ливийской национальной нефтегазовой компании.

Это первый для республики конкурс на распределение недр. На него подали заявки 35 компаний, включая Gaz de France, Total, StatoilHydro, BP, Eni, ConocoPhillips, OMV, Wintershall и проч. Из российских допущены три: "Лукойл", "Газпром" и "Новатэк". Ливия занимает 2-е место по разведанным запасам газа в Африке (1,47 трлн куб. м).

Издание отмечает, что нефтяные компании разных стран не раз фигурировали в делах о шпионаже и взятках в "третьих" странах. Весной прогремело дело Total, в рамках которого был арестован президент компании Кристоф де Маржери. Его подозревали в подкупе иранских чиновников в 1997 году, когда Total получила доступ к газовому месторождению "Южный Парс".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com