Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В деле Политковской нашли след Ямадаева

В деле Политковской нашли след Ямадаева

Новый арест бывшего обвиняемого в убийстве Политковской вскрыл неизвестные ранее факты из дела о расстреле 46-летней журналистки.

По данным следствия, большинство подозреваемых и главный свидетель обвинения были хорошо знакомы с убитым в сентябре прошлого года Героем России Русланом Ямадаевым.

Как полагают следователи, Ямадаев мог бы раскрыть многие подробности из взаимоотношений двух экс-сотрудников милиции - свидетеля Дмитрия Павлюченкова и обвиняемого Сергея Хаджикурбанова.

Дело

Напомним, сейчас ГУВД Москвы расследует другое уголовное дело, выделенное из материалов допросов при расследовании убийства Политковской. Бывшего УБОПовца Сергея Хаджикурбанова обвиняют в вымогательстве 350 000 долларов у его старого приятеля Дмитрия Павлюченкова.

В минувшую пятницу Хаджикурбанова взяли под стражу. Возможно, это не последний арест, ведь в материалах фигурируют все старые знакомые по делу Политковской: Шамиль Бураев, Павел Рягузов. По показаниям Павлюченкова, они грозили «вырезать всю его семью», если он не вернет деньги в течение двух недель.

Ямадаев

В этот момент в материалах расследования появляется Руслан Ямадаев. Вот что рассказал о нем Шамиль Бураев во время очной ставки с Хаджикурбановым:

- Ямадаев попросил меня о встрече и рассказал, что к нему обратились родственники Павлюченкова по поводу вымогательства денег. Он мне предоставил список лиц, среди которых была и моя фамилия. После чего он попросил меня поговорить с Хаджикурбановым и спросить его, когда оставят Павлюченкова в покое.

Имя Руслана упоминается на следствии по делу Политковской и еще один раз. Именно к нему обращалась жена еще одного подозреваемого - Исаева. Она просила тогда еще депутата Госдумы Ямадаева помочь вызволить ее мужа, которого следствие называло водителем киллеров, из тюрьмы. В итоге Ахмед Исаев покинул стены СИЗО одним из первых.

Как уже писал LIFE.RU, присяжные по делу Политковской вынесли оправдательный приговор: в уголовном деле было слишком много неясностей. А допросить еще одного свидетеля - Руслана Ямадаева - следователи так и не успели. Он был убит на Смоленской набережной столицы 24 сентября прошлого года.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nata_1978_amur

комментирует материал 07.04.2009 #

Это еще один аргумент в пользу революции. Преступное государство необходимо разрушить. И не стыдно в дело Анны Политковской вмешивать свои внутренние чеченские разборки?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com