Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина в очередной раз готовится сменить Конституцию

Украина в очередной раз готовится сменить Конституцию
Советник президента по правовым вопросам Степан Гавриш заявляет, что президент Украины в ближайшее время должен выступить со своим видением новой концепции Конституции страны. Сам Виктор Ющенко заявил о том, что 2008 год должен стать годом формирования новой Конституции, при участии всех ветвей украинской власти и общественности: "Мы должны посвятить 2008 год формированию новой редакции Конституции. В этом контексте я инициирую создание национального конституционного совета с вашим участием. Это аполитичный институт".

- В целом понятно, что говорить о новой Конституции Украины стало возможно только после получения "оранцевой" коалицией большинства в Верховной раде, - сообщил по телефону из Киева руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Однако изменить систему, сложившуюся в ходе политреформы, при которой вся полнота власти принадлежит правительству, а ключевая роль принадлежит парламентской коалиции, без согласия оппозиции навряд ли удастся. Фактически сегодня Украина - это парламентская республика, и стать президентской она безболезненно не сможет.

Напомню, что президентура в России сложилась только после силового разгона парламента в 1993-м году, что сопровождалось большими жертвами и имело тяжелейшие последствия для всего российского общества, которые страна ощущает до сих пор, может, не всегда это сознавая. Надо понимать, что все ограничения демократических норм и процедур в сегодняшней России имеют прямое продолжение от ельцинского беззакония 1993-95-го годов, когда была проведена грабительская приватизация и страна фактически потеряла часть суверенитета. Я полагаю, что для Украины последствия резких реформ тоже могут быть катастрофическими, поэтому призвал бы все стороны политического процесса к большей ответственности. Украина не должна повторить негативного опыта России, в которой после слабой оттепели 1991-1993-го наступила затяжная политическая "зима".

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Конституция в таких странах, как Украина и Россия, для того и пишется, чтобы потом в ней можно было что-нибудь под себя да поменять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com