Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина призналась в проблемах с оплатой газа

Украина призналась в проблемах с оплатой газа

Украинская компания «Нафтогаз Украины» заявляет о сложностях с накоплением денег для оплаты потребленного в октябре российского газа.

«Сложная финансовая ситуация, которая сложилась в Украине, и растущая задолженность внутренних потребителей осложняет аккумуляцию НАК «Нафтогаз Украины» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный в октябре природный газ», - говорится в сообщении компании, опубликованном в среду вечером.

Согласно контракту, «Нафтогаз» обязан ежемесячно направлять «Газпрому» платежи за газ не позднее седьмого числа месяца, следующего за поставками. Таким образом, крайним сроком оплаты октябрьских поставок газа является суббота, 7 ноября. В конце октября появилась информация, что украинский холдинг испытывает трудности с оплатой октябрьских поставок. До сих пор оплата поставок осуществлялась в срок и в полном объеме.

Размер платежа за потребленный в октябре составляет около 460 млн долларов.

Накануне представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский не исключил, что «Нафтогазу» придется занимать деньги, чтобы рассчитаться за октябрьский газ.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан в среду заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» собирает средства для своевременной оплаты российского газа за октябрь, возможно, компания воспользуется для этого заимствованными средствами, продаст облигации, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tutoptik

комментирует материал 05.11.2009 #

Соколовский: Для оплаты поставок газа Нафтогаз ищет деньги в Москве
За импортированный в октябре газ НАК Нафтогаз Украины должна заплатить российскому Газпрому около $470 млн, сообщил представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
При этом, отвечая на вопрос о том, где, по его мнению, Нафтогаз ищет сейчас средства, чтобы расплатиться с Газпромом за октябрь, Соколовский сказал: "Я подозреваю, что в Москве".
http://korrespondent.net

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com