Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина испытывает недостаток в питьевой воде

Украина испытывает недостаток в питьевой воде

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин констатирует, что на Украине самый низкий в Европе показатель количества питьевой воды на одного жителя страны. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке.

«Для того, чтобы человек нормально себя чувствовал, по всем стандартам необходимо, чтобы на душу населения приходилось 1,7 тыс. кубометров воды, а в Украине - немногим более 1 тыс. кубометров. Это самый низкий показатель по сравнению со всеми европейскими государствами», - сказал спикер.

Он считает, что проблема питьевой воды «должна быть темой первичного внимания в государственном бюджете». «Потому что это планетарная проблема, которая сегодня не менее остро ощущается в Украине», - заявил он.

По словам Литвина, кроме количественной проблемы, в стране существует и проблема качества питьевой воды.

«Есть качественный показатель. Мы пьем условно питьевую воду, и я убежден, что ни один год подряд нужно выделять на реализацию государственной программы обеспечения водой колоссальные деньги. Я убежден, что люди, общество, страна поддержат именно такой подход. Я убежден, что они согласятся потерпеть немного в других сферах, если прозрачно, эффективно и результативно будет решаться эта проблема питьевой воды. Ибо совершенно очевидно, что 80% всех болезней - это от качества воды, которую мы потребляем», - заявил спикер.

При этом Литвин напомнил, что на сегодня в мире от жажды ежегодно умирает до 5 млн людей. «Последующие конфликты и проблемы будут не в последнюю очередь возникать из-за питьевой воды», - отметил спикер. Поэтому, считает он, эти факторы необходимо учитывать «и, соответственно, работать» - определиться с приоритетами и реализовать их, сообщает УНИАН.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ПРОРАБ

комментирует материал 29.10.2009 #

Да не Украина испытывает недостаток. Недостаток ума у наших кандидатов в Президенты. Лишь бы о чем-то болтать! Системы водоснабжения и водоочистки никуда не годятся. А воды достаточно, только нужно уметь пользоваться.

user avatar
Storm1

комментирует материал 29.10.2009 #

Как всегда, пиар на негативе. Как уже эти "вестники апокалипсиса" запарили.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com