Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые назвали симптомы киберзависимости

Ученые назвали симптомы киберзависимости
Ученые из Швейцарии провели серьезное исследование киберзависимости, приравняв ее к алкоголизму и наркомании. По мнению специалистов, "интернетоманы" все больше времени проводят в виртуальном мире, одновременно стараясь минимизировать значение своего хобби, однако при отсутствии доступа к компьютеру становятся очень агрессивными. 

Согласно информации Швейцарского института по предупреждению алкоголизма и других форм токсикомании, в стране насчитывается уже более 70 тысяч жителей, страдающих киберзависимостью, передают "Вести.ру". Через год или два эта группа может возрасти еще на 110 тысяч человек, причем в основном за счет детей и молодежи.

Ученые пришли к выводу, что фанаты Интернета проводят за компьютером в нерабочее время в среднем 35 часов в неделю. "Наряду с непосредственной угрозой здоровью, которое влечет чрезмерное увлечение компьютером, эта страсть имеет и социальный аспект – снижение профессиональной и учебной активности и, как следствие, замедление потенциального карьерного роста", - отмечают швейцарские исследователи.
Сотрудники института, занимающегося борьбой с алкоголизмом и другими формами зависимости, выпустили специальную брошюру, которая посвящена "интернетоманам". В книжке приводятся признаки этой болезни, описываются все опасности и даются практические советы, позволяющие избежать негативного развития ситуации. 

Труд швейцарских ученых адресован прежде всего родителям, которые могут уберечь своих детей от нездорового увлечения Всемирной паутиной. Для этого рекомендуется ограничивать время доступа к компьютеру и ввести пароль для посещения сомнительных сайтов. "Но самое главное – предлагать детям иные развлечения. И в этом взрослые должны показывать личный пример своим детям", - заявляют исследователи.
Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 21.10.2008 #

Все просто. Если папы и мамы меньше будут пялиться в телевизор, у них будет больше времени для общения с детьми, дети соответственно будут меньше сидеть за компом.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 22.10.2008 #

Согласна. У меня тоже киберзависимость. И ничего не могу с собой поделать.

user avatar
zorin33

комментирует материал 22.10.2008 #

Странно, часто слышу о разных степенях зависимости, но на себе никогда не испытывала. Быть может, помимо внешнего воздействия роль играют какие-то внутренние факторы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com