Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд США согласился рассмотреть апелляцию Полански

Суд США согласился рассмотреть апелляцию Полански

Апелляционный суд штата Калифорния в понедельник, 2 ноября, согласился рассмотреть ходатайство адвокатов Романа Полански, оспаривающих необходимость его экстрадиции в США. Как сообщает Associated Press, судьи решат, возможно ли рассматривать дело, в рамках которого Полански обвиняется в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер, в отсутствие подсудимого. Первое слушание в апелляционном суде пройдет 10 декабря.

Роман Полански был арестован по делу о совращении Саманты Геймер в Цюрихе 26 сентября 2009 года. Ордер, согласно которому был произведен арест, был выписан Высшим судом штата Калифорния 1 февраля 1978 года. А преступление, в котором обвиняется режиссер, было совершено в 1977 году.

После ареста Полански, 23 октября 2009 года американская сторона направила в министерство юстиции Швейцарии запрос об экстрадиции режиссера в США. Американские власти просят швейцарцев выслать режиссера в связи с тем, что он проигнорировал заседание суда в 1978 году - таким образом, его нахождение на свободе в последние годы можно считать незаконным.

Согласно материалам дела, в 1977 году режиссер напоил шампанским со снотворным, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю Геймер. Позднее на суде режиссер частично признал свою вину, но еще до того, как разбирательство завершилось, он уехал из США во Францию, где и жил в последние годы. В 1993 году Полански выплатил крупную денежную компенсацию Саманте Геймер, после чего она отказалась от претензий к режиссеру.

В конце октября 2009 года Геймер вновь потребовала прекратить преследование Полански. В ходатайстве, составленном ее адвокатами, говорится, что режиссер невиновен и был вынужден покинуть США из-за ошибки американской судебной системы.

Как передает Associated Press со ссылкой на адвоката Полански Эрва Темима (Herve Temime), в пятницу швейцарские власти в очередной раз отказались отпустить режиссера под залог. В связи с этим в воскресенье было подготовлено новое предложение о залоге, которое, по словам Темима, предоставит Швейцарии \"адекватные гарантии\" того, что режиссер не станет скрываться от правосудия. Адвокат заметил, что речь идет об \"очень значительной\" денежной сумме.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com