Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стратегические предприятия РФ доступны иностранцам

Стратегические предприятия РФ доступны иностранцам

Сегодня правительство России рассмотрит заявки иностранцев на покупку акций стратегических предприятий. Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет IV заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Как сообщает пресс-служба правительства, основным докладчиком станет руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. На заседании комиссии планируется рассмотреть более 10 ходатайств иностранных инвесторов по сделкам в сферах разработки полезных ископаемых, информационных технологий и в других отраслях.

На заседании также будет рассмотрен ряд сделок, по которым ФАС подписаны соглашения с заявителями о выполнении ими обязательств, ранее определенных комиссией. Кроме того, ведомство отчитается о выполнении данного на предыдущем заседании комиссии поручения В.Путина в части совершенствования порядка рассмотрения ходатайств и снижения административных барьеров для иностранных инвесторов.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации образована в соответствии с законом \"О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства\".

Цель ее работы - контроль за капиталовложениями иностранных физических и юридических лиц в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В настоящее время на рассмотрении в ФАС России находится более 80 ходатайств по сделкам в отношении активов российских стратегических предприятий.

На трех предыдущих заседаниях комиссии было приняты решения о предварительном согласовании 9 сделок по приобретению иностранными инвесторами активов ряда организаций, в частности - производящих гражданские самолеты, осуществляющих космическую деятельность, работающих в сырьевом комплексе и на морском транспорте.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

rtyrty

комментирует материал 30.09.2009 #

Не нравится мне это. На то они и стратегические, чтобы целиком находиться под контролем государства.

no avatar#}
Grayman

комментирует материал 30.09.2009 #

Наше правительство нашло что ещё продать: дошли до стратегических резервов страны. Эх, Россия-матушка, и куда ты катишься!

no avatar#}
brodiaga

комментирует материал 30.09.2009 #

Эх-хэ-хэ......
Продают Россию ОПТОМ и в РОЗНИЦУ !!!!

no avatar#}
starikashka

комментирует материал 30.09.2009 #

Так энергетику - становый хребет Государства уже продали. Наверное не зря на энергопредприятиях существовали 1-е отделы?

no avatar#}
l1k2j3

комментирует материал 30.09.2009 #

Всё, это рубеж. Миллиарды долларов вкладываем в американскую экономику, а для финансирования наших стратегических оборонных заводов привлекаем иностранный капитал. Могу себе представить последствия их деятельности...
Это предательство России, которое было начато ещё в 1991 году.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 30.09.2009 #

На самом деле не так страшно как кажется, кто в теме тот знает что существует достаточно методов контроля за этими предприятиями, есть перечень условий которые обеспечивают выполнение стратегических задач при любом собственнике, даже если это экономически невыгодно, главенство именно за стратегической миссией. Привлечение средств иностранных инвесторов ИМХО есть правильный подход, не все же нам в штатовскую экономику вваливать. Как правило иностранные инвестиции идут в развитие именно гражданской или конверсионной составляющей бизнеса (ну не придурки же буржуи чтобы модернизировать армию потенциального противника, кроме того у них есть специально обученные люди чтобы противодействовать этому). Японцы, например, очень осторожно подходят не только к технологиям но даже к предприятиям способным выпускать продукцию двойного назначения, а уж с военными вообще зачастую дела иметь не хотят.

no avatar#}
лентяй

отвечает vmn555 на комментарий 01.10.2009 #

Сколько платят, успокоитель? Развелось дерьма на Руси, путинские выродки!
Все стратегические отрасли условно поделятся на :
1 сырьевые Это то, о чем верещала Тэтчер насчет богатств России. Мы и сейчас по многим параметрам преплачиваем с более богатыми (доходы на душу), а теперь все это будет уходить нахаляву. Например, месторождения, которые объявлены по запасам стратегическими, вы может представить, вся медь уйдет на запад?! Или байкальская водичка по трубе, забурлит в Китай. А ведь раньше спец постановление запрещало присутствие иностранцев в стратегических отраслях
2 конкурентные здесь недаром названа гр. авиация. Они пойдут под нож, что Путин и проделывает давно и лихо. Дерьмовый Jet, мало того, что неконкурентен и не один в своем классе, так еще и состоит на 80% из импорта. Мир поделен Airbus и Boeng, никакие другие самолеты не нужны, поэтому русские надо угробить все
3 военные - чтобы просто взять под контроль, но сохранить видимость собственной армии. В случае военных действий они легко выводятся из строя спец средствами.
Я не претендую на более детальный анализ, но, все заверения о контроле, акциях и инвестиционных обязательствах, обычный блеф.

no avatar#}
titov110884

комментирует материал 30.09.2009 #

А не такое нам придётся ещё вытерпеть!
имея самое бесполезное и бестолковое правительство не стоит даже и задумываться по поводу того что нам скоро станет жить лучше.
а передача подобных предприятий иностранным инвесторам приведёт к неизбежному снижению обороноспособности государства и стратегическими они уже будут не для России а для тех же америкосов которые внесут свои бабосы в нашу оборонку.и вопрос стоит только в том для чего это всё делается и с какой целью ведь глупо полагать что если продать предприятие,при этом потеряв над ним контроль,принесет больше доходов государству от налогов чем если бы они находились в собственности государства.В одно время правительство уже позволило приватизировать энергетический комплекс России и что мы получили Сояно-Сушенскую ГЭС ведь покупают подобные предприятия чтобы извлекать быструю прибыль а не заниматься дорогостоящим обслуживанием!
Остаётся только нам ждать когда в паспортах появятся штрих-код и в письменом увидомлении нам сообщат что нас приватизировали!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com