Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат США одобрил выделение почти $100 млрд на войны

Сенат США одобрил выделение почти $100 млрд на войны

Сенат конгресса США одобрил выделение $91,3 млрд на финансирование войн в Ираке и Афганистане, передает Reuters. О необходимости принятия военного бюджета ранее неоднократно говорил президент Барак Обама. В то же время в этот пакет не включены деньги, необходимые для закрытия печально известной тюрьмы в Гуантанамо (отказ вызван нерешенностью вопроса о дальнейшей судьбе заключенных).

За законопроект проголосовали 86 сенаторов, в то время как его противниками выступили только трое. В соответствии с принятым законопроектом, $22 млрд выделяется на производство новейшей военной техники (например, истребителей F-22), а $4,2 млрд на различные бронированные машины, которые призваны защитить военнослужащих от взрывов бомб.

Нашлось место и средствам на борьбу со свиным гриппом A/H1N1 - на эти цели сенаторы не пожалели $1,5 млрд.

Теперь одобренный сенатом законопроект на $91,3 млрд должен быть согласован с принятой ранее палатой представителей (нижней палатой конгресса) версией документа, предусматривающей выделение $96,7 млрд. По мнению экспертов, это произойдет в ближайшие несколько недель.

Новый военый бюджет

Ранее американское военное ведомство представило свое видение того, как должны тратиться выделенные на военные цели деньги. Как рассказал глава Пентагона Роберт Гейтс, у армии США нет острой необходимости в новейших и дорогостоящих системах вооружений - поскольку военные действия ведутся с террористами и партизанскими группами, большее значение приобретают специально вооруженные и подготовленные немногочисленные подразделения по борьбе с терроризмом и разведка. На последнюю Белый дом планирует выделить дополнительные $2 млрд.

Бюджет был вынесен на суд общественности еще до его обсуждения конгрессом. По планам Белого дома, в 2010 году он должен составить $663,8 млрд, при этом $130 млрд пойдет на финансирование иракской и афганской войн. Решения американских законодателей, как видно, несколько меняют планы американских военных.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com