Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счетная палата проверила расходы бюджета в Абхазии

Счетная палата проверила расходы бюджета в Абхазии

Проверка Счетной палаты России в Абхазии выявила нарушения при расходовании средств российского бюджета на 346,8 млн рублей. Ее итоги опубликованы в четверг на сайте СП РФ. По мнению аудиторов, траты финансовой помощи из России в Абхазии контролировались неудовлетворительно.

Счетная палата России опубликовала в четверг отчет о проверке расходования средств российского бюджета, направленных на оказание финансовой помощи Республике Абхазия. В ходе аудита выявлены нарушения на общую сумму около 346,8 млн рублей.

Еще при перечислении финансовой помощи из российского бюджета появились проблемы. В докладе Счетной палаты отмечается, что из-за длительного согласования «комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010–2012 годы и Регламента взаимодействия между Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством экономики Республики Абхазия» деньги были перечислены с большим опозданием, что создало риски несвоевременного и неэффективного их освоения.При этом в отчете отмечается, что чиновники Минрегионразвития РФ не проверили ни наличие технического задания, проекта или дефектной ведомости, ни сметы, ни заключения обоснования сметной стоимости объектов.

В то же время министерство экономики Абхазии не вело реестр актов сдачи-приемки выполненных работ, более того, форма ведения такого реестра не установлена. По мнению аудиторов, этот факт говорит о том, что абхазские чиновники никак не контролировали ход выполнения работ, оплаченных на российские деньги.

По данным СП, в Абхазии нет ведомства, которое бы санкционировало оплату работ подрядчиков, проверяя первичные документы, такие как акты выполненных работ, счета-фактуры, накладные. Поэтому средства на счета подрядчиков перечислялись просто так, без каких-либо правовых оснований.Еще одним нарушением абхазской стороны стало отсутствие экспертизы проектно-сметной документации, что позволяло компаниям-подрядчикам самовольно вносить изменения в сметы и увеличивать стоимость работ.

Более того, управление капитального строительства кабинета министров Республики Абхазия перечислило подрядчикам 77,7 млн рублей, не заключив при этом никаких договоров. Еще 56,8 млн были перечислены без подписания актов выполненных работ, а 11,1 млн рублей потрачены на работы, которые не были предусмотрены сметой. Нарушения были зафиксированы и на уровне отдельных регионов Абхазии. Администрация Гагрского района оплатила выполненные ООО «Абхазводоканал-сервис» проектные работы с завышением стоимости на сумму 54,8 млн рублей. Причем, в нарушение договора, вся сумма (97 млн рублей) была перечислена в качестве предоплаты.

В то же время государственная компания «Абхазавтодор» кабинета министров Республики Абхазия перечислила подрядчикам 62,8 млн рублей, не имея никаких договоров с контрагентами. На этом фоне принятые и оплаченные строительно-монтажные работы и материалы с завышением стоимости на сумму почти 16 млн рублей выглядят куда скромнее.«Выявленные в ходе проверки государственных заказчиков и подрядных организаций недостатки и нарушения являются следствием ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных органов государственной власти Республики Абхазия», – говорится в отчете Счетной палаты.

Итоги проверки аудиторы намерены отправить в правительство России, президенту Абхазии и в палаты Федерального собрания РФ.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

peter1234

комментирует материал 20.01.2011 #

"риски несвоевременного и неэффективного их освоения" - ключевое слово здесь именно что "освоение"

user avatar
k-moisey

комментирует материал 20.01.2011 #

парадокс!

Счетная Палата РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ проверяет расходы



НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА АБХАЗИЯ!

user avatar
sone208

комментирует материал 20.01.2011 #

Для этого и нужны "черные дыры" абхазий и осетий , чтобы деньги утекали под распилы !

user avatar
aligator2

комментирует материал 20.01.2011 #

Приятно, что подобные "разобличительные" статьи стали часто публиковаться за последние годы в новостях. Раньше как-то не замечалось или их просто не было. А тут Счётная палата "работает", "отрабатывает зарплату". Вопрос в другом - а где новости о том, что после проверки Счётной палаты были заведены уголовные дела? Если кто-то знает - дайте ссылку. А то всё направляют и направляют в правительство...а больше ничего не слышно.

user avatar
starlei

комментирует материал 20.01.2011 #

на хрена им вообще деньги давать? у нас что у себя девать некуда? ветеранам лучше б квартиры купили.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 21.01.2011 #

Это теперь так называется: ПОТЕРЯЛИ????

_______________

Путин! Где посадки?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com