Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не боятся увольнений

Россияне не боятся увольнений

Несмотря на кризис, 44% работающих россиян не только не боятся потерять работу, но и сами планируют осенью ее менять. Причины классические - желание расти профессионально и больше зарабатывать. К такому выводу пришли экс­перты компании HeadHunter, в августе опросившие 1800 респондентов по всей России. Экс­перты говорят, что ситуация на рынке труда дей­ствительно стабилизировалась: количество вакансий увеличивается, а зарплаты растут.

Персонал компаний либо адаптировался к кризису, либо не верит в его затяжной характер. В августе 63% опрошенных на во­прос «Боитесь ли вы, что вас уволят этой осенью из-за ожидаемой второй волны кризиса?» твердо ответили «нет». Боятся увольнений 20% респондентов. 17% граждан затруднились ответить на этот вопрос: они просто не знают, чего ждать от осени. Напомним, в феврале 2009 года настроения были совершенно иными: 46% сотрудников ожидали сокращений на работе.

При этом 44% респондентов, имеющих работу в настоящее время, осенью планируют ее сменить. «В ближайшее время мы ожидаем как обдуманной оптимизации численности работников компаний, так и добровольного ухода хороших профессиональных специалистов», - говорит гендиректор компании «РБС - Человеческие ресурсы» Ксения Сухотина. Профессиональные сотрудники находятся в ситуации демотивации, не понимают планов руководства, их ожидания профессионального развития на сегодняшний момент не оправдываются, констатирует г-жа Сухотина.

Основная причина смены работодателя - это желание профессионально развиваться. Так ответили 54% опрошенных. Маленькую зарплату - второй по популярности ответ - отметили 43% респондентов. «Это не значит, что все эти сотрудники хотят идти учиться, но они хотят делать что-то, что позволит добиться хорошего бизнес-результата, - пояснила г-жа Сухотина. - Ведь профессионалы работают не только за деньги, но и на достижение результата».

Впрочем, работодатели, по всей видимости, почувствовали настроение сотрудников и по­стараются сберечь имеющиеся кадры. Как говорится в исследовании, 66% компаний не планируют сокращать затраты на персонал этой осенью. Ни в одной из опрошенных в прошлом месяце 192 компаний не планируется устраивать массовые увольнения. Пока не приняли окончательного решения относительно сокращения затрат на персонал 18% опрошенных компаний, а 8% ответили, что будут вынуждены уволить некоторых сотрудников. Всего по 2% компаний заявили, что планируют уменьшить заработные платы и отправить сотрудников в вынужденный отпуск. Менее всего следует ожидать сокращения затрат на персонал в компаниях с размером штата более 1000 человек, более всего - в компаниях, где работают 50-100 человек, полагают в HeadHunter.

«Сейчас мы видим положительные тенденции на рынке труда: во всех сферах увеличивается количество вакансий, отмечается рост зарплат», - отмечает руководитель исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru Наталья Голованова. Однако слухи о массовом желании поменять работу сильно преувеличены, полагает она. Ведь на сайт заходят люди, которые уже мотивированы на смену работы.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

угуага

комментирует материал 07.09.2009 #

HeadHunter.....считается среди прочих "рабочих" сайтов -сайтом для крепких профи.....эти ,действительно,не до паники боятся увольнений..эти люди активны,легкообучаемы,профессиональны... и шанс "не пропасть" у них очень высок......а вот среди "сереньких лошадок" настроения не такие...нытьё и поскуливание...и что непонятно-никакаких активных действий ,чтобы соломку постелить на всякий случай...

no avatar#}
selonov

комментирует материал 07.09.2009 #

Эксперты как всегда занимались в Москве экспертизой;)а говорили про всю россию.
Но и в глубинке я например не боюсь потерять работу хотя большей зарплаты не светит разница в пару тысяч рублей не делает богаче.Потому и не боюсь что я лично работу всегда найду так как телекоммуникаций везде понаставили тучу а зарплаты "как везде" а специалистов на такие зарплаты "как нигде";).При том при всем что ниодно предприятие или заведение не может обходится без телекоммуникаций да еще и современных.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 07.09.2009 #

А что удивляться, у нас зарплаты зачастую на уровне прожиточного минимума, а зачем работать если на эту зарплату не прожить. На словах - безработица падает, на деле на сайтах количество резюме за последние 2 месяца выросло на 20%, опять вранье кругом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com