Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия попросила внести в Unicode новый знак рубля

Россия попросила внести в Unicode новый знак рубля

Россия внесла в Международную организацию по стандартизации заявку на включение графического символа рубля в стандарт Юникод. О том, что заявку приняли к рассмотрению, говорится в пресс-релизе российской группы «ИТ-Стандарт», занимающейся развитием и применением стандартов в области информационных технологий.

С текстом заявки можно ознакомиться здесь. Она была внесена 21 января текущего года и подготовлена по поручению Банка России и с участием его специалистов.

В соответствии с заявкой российской стороны, для нового символа предложено выделить место U+20BD. Это следующее свободное место в блоке символов валют Юникода. На данный момент в запланированной седьмой версии стандарта знаки занимают места от 20A0 до 20BC, от знака евро до знака азербайджанского маната.

По установленной процедуре, как уточняют в «ИТ-Стандарт», вопрос о включении работ по российской заявке будет решаться в Международной организации по стандартизации (ISO/IEC JTC1/SC2) 24-28 февраля этого года в американском городе Сан-Хосе.

Пока непонятно, попадет ли символ рубля в седьмую версию Юникод, которую рассчитывают принять летом или осенью 2014 года: все намеченные в ней изменения уже известны. Однако для знаков валют в Unicode может применяться ускоренная процедура согласования, как произошло, например, с турецкой лирой.

Ранее в Unicode уже заявляли, что для включения знака рубля в международный стандарт необходимо, чтобы символ был официально утвержден Банком России. Регулятор утвердил символ российской валюты, перечеркнутую букву «Р», 11 декабря 2013 года. Выбранный ЦБ знак рубля был предложен дизайнерами еще в 2007 году.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 05.02.2014 #

У России нет своих денег. Рубли принадлежат центробанку, не подчиняющемуся России. Он эти рубли печатает на сумму поступивших в страну долларов, а доллары отправляет в США.

user avatar
~Art~

комментирует материал 06.02.2014 #

Международной организации по стандартизации стоит незамедлительно отказать ЦБ России! Нечего в Unicode делать этому обозначению.

user avatar
corolla 3

комментирует материал 07.02.2014 #

Как говорят в Одессе,"шо мы с этого будем иметь?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com