Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламодатели уходят из печати в сеть

Рекламодатели уходят из печати в сеть

Медиа-микс перераспределяется и смещается в сторону онлайна: рекламодатели тратят все меньше средств на рекламу в печатных изданиях и все больше - на онлайновую рекламу. Такие данные содержатся в свежем исследовании LinkedIn\'s Research Network и Harris Interactive. Всего было опрошено 1015 директоров по маркетингу и руководителей рекламных агентств, выдержки из доклада приводит MediaPost.

По данным авторов доклада, пока что доля рекламодателей, которые используют печатную и онлайновую рекламу в своих медиа-миксах, примерно равна: 88% и 92% соответственно. Однако тренды в использовании онлайновой и печатной рекламы принципиально различаются. Три четверти (74%) опрошенных заявили, что используют сегодня интернет в большей степени, чем делали это еще года назад. В то же время половина (49%) опрошенных заявила, что за последний год стала меньше использовать рекламу в печатных изданиях. При этом лишь 41% опрошенных сказали, что расходы их брендов на рекламу в печатных изданиях остались на том же уровне, что и год назад.

Более половины (54%) опрошенных рекламодателей заявили, что тратят деньги на онлайновую рекламу в рамках широкой мультимедийной кампании, в которой задействовано несколько каналов. И лишь 14% опрошенных рекламируют свои бренды только в Сети.

Данные опроса также показывают рост интереса к мобильной рекламе. 69% рекламодателей в США используют этот вид медиа больше, чем использовали год назад. Это лишний раз доказывает, что мобильная реклама доказала свою эффективность, и все больше маркетологов хотят ее попробовать.

Что же касается радио и телевидения, то эти виды медиа в своих кампаниях используют примерно по 46% опрошенных. Среди тех, кто используют в медиа-миксе радио, почти половина (46%) опрошенных рекламодателей использует радио в той же степени, что и в прошлом году, а 43% - чуть меньше. У почти половины (48%) тех, кто использует телевидение, расходы на этот вид медиа остались на уровне прошлого года, а у 38% они немного снизились. Таким образом, интерес к рекламе на радио и телевидении немного снизился за последний год, однако это падение несравнимо с падением интереса к рекламе в газетах, отмечают в Harris Interactive.

Источник: mediarevolution.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com