Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предложения работы в РФ почти на докризисном уровне

Предложения работы в РФ почти на докризисном уровне

За апрель 2010 г. число открытых вакансий выросло на 3,6%, в 2,1 раза привысив объем предложений работы в апреле 2009 г., утверждают аналитики компании HeadHunter, проанализировав более 40 000 вакансий, поступивших на сайт hh.ru за апрель.

Наибольший прирост числа вакансий зафиксирован в автомобильном бизнесе (+16%), добыче сырья (+13%), сервисе (+12%), некоммерческих организациях (+11%). Наиболее заметные сокращения предложений работы — в сфере закупок (-3%), медицины и фармацевтике (-4%).

В то же время упала активность соискателей, опубликовавших в апреле на 20% меньше резюме, чем месяцем ранее, констатируют специалисты HeadHunter, изучив 187 500 поступивших в апреле резюме.

По данным исследователей, в 12 из 27 профессиональных сферах специалисты теперь могут относительно легко найти работу — они дефицитны. Эти сферы: инсталляция и сервис, медицина/фармацевтика, страхование, продажи, консультирование, ИТ, домашний персонал, туризм/гостиницы/рестораны, фитнес/салоны красоты, административный персонал, автомобильный бизнес и маркетинг/реклама/PR.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

neide

комментирует материал 07.05.2010 #

С предложениями работы разобрались, неплохо бы прояснить с предложениями зарплаты. :-)
Что толку, что есть вакансии, если там ЗП - мизер?

no avatar#}
oldshue

отвечает neide на комментарий 07.05.2010 #

Угу. На самаражоб висело объявление "Ищем начальника кредитного отдела банка. Зарплата 12 тыр." Зицпредседатель бы не согласился :D

no avatar#}
skoggot

отвечает oldshue на комментарий 08.05.2010 #

как раз самое время соглашаться на такие предложения....стагнация закончится, на такой позиции уж не меньше 40-50-ти будет.... а искать место работы чтобы сразу и пятерка тысяч евро в месяц можно всю жизнь....

no avatar#}
gerpiter

отвечает skoggot на комментарий 08.05.2010 #

Cтагнация закончиться после краха банковской системы и последующей реформы!
И будет это очень не скоро, и то, если страна выживет, что весьма проблематично!

user avatar
skoggot

отвечает gerpiter на комментарий 09.05.2010 #

ну, знаете ли, на 2012 год много разных надежд возлагают ;-) нет, скорее всего старина бакс и банковская система еще десяток лет покорчатся в агонии, так что на данную вакансию соглашаться можно :-))

no avatar#}
Basile56

отвечает neide на комментарий 07.05.2010 #

...ерунда все это ..мы существуем от кризиса до кризиса...если раньше вехами времени считались экономические победы и научные открытия...то сейчас кризисы..да и те какие-то странные , при которых количество миллиардеров и их деньги почему-то удваиваются.. современный кризиз это резкое , а не плавное как обычно , перетекание денег из карманов всего общества в персональные карманы кучки людей у власти или вокруг нее..

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает neide на комментарий 07.05.2010 #

Мдааа... Идиотизм, однозначно...

У нас так толпами безработные ходят отмечаться, потому как в регионах работы нет...
Раньше бы за тунеядство за такие дела судили, потому как работа всегда была..

Сейчас, когда предприятия превратили в металлолом, не вкладывая туда ни гроша, а поднимая крик об инвестиций для последующего их разворовывания, то кому и зачем эти кадры нужны, ежли они т.е. реХформаторы на народном горе его денно и нощно клепают???!!!

Резюме - Никаких этим варварам работяг не надобно, акромя обслуживающих нефтегазовую трубу... - Ну а остальных просто отпрают в мир иной в виде безработных и пенсионеров, формально оформленных даже ниже прожиточного минимума...

Всё это мероприятие просто называется - ГЕНОЦИД НАРОДА...

no avatar#}
dergalev

отвечает neide на комментарий 07.05.2010 #

вакансии в сетевом маркетинге не считаем. тогда - картина будет адекватнее.

маркетинг - нужен кому? http://ural.hh.ru у нас в регионе нет совсем работы, потому что бизнес-юниты в заднице.

no avatar#}
knazna@mail.ru

отвечает neide на комментарий 08.05.2010 #

Ой , я вас умоляю! Стоит посмотреть эти предложения работы и с разу понимаешь , что это профанация. Я невольно сейчас занимаюсь этим вопросом , т.кю подыскиваем временную работу дочери( пока ждет прохождения всех процедур согласования на основную работу), так сколько она не ездила на собеседованияЮ в основном , ка к бы не назывались вакантные должности, предлагают продавать какие-то китайские пилюли!. Или еще , предлагают работу в интернете , когда сидя дома, со своего компа рассыки спама делаешь. Все стальное , предлагают только для тех у кого есть пыт . А как ешл приобрести, если не начинать работать на малых должностях ? Или еще инетерснее - требуют предоставить рекомендации, а разве каждый имеет мнение о себе значимых людей ? Или каждому дат по прежнему месту рекомендации ? Профанация . Это относится к 60% предложенных вакансий. А те , которые реальные , там такие условия , что и говорить не стоит и в зарплате и в коллективе. Принимают на работу с испытательным сроком , а потом через два месяца- не подходите и без зарплаты кыш!

no avatar#}
Crusader.

комментирует материал 07.05.2010 #

Предложения работы в РФ почти на докризисном уровне - но с кризисной зарплатой. За 5 тыс руб. в месяц пойти по вкалывать по 12 часов в день!

no avatar#}
-Путник

отвечает Crusader. на комментарий 07.05.2010 #

Да за 5 тыщ даже гастарбайтеры работать не будут.

no avatar#}
славкин

комментирует материал 07.05.2010 #

Отчет для G8 ? Или вымерли все соискатели ?

no avatar#}
Matroshka

комментирует материал 07.05.2010 #

Только забыли упомянуть, что 80 % этих вакансий - "КУПИ/ПРОДАЙ" с окладом в 5.000 рублей и 10 % от прибыли. Это можно назвать работой ?

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 07.05.2010 #

Правильно, директора пользуясь тем, что якобы наступил "мировой финансовый кризис" сократили половину своих работников, благо есть такой хороший предлог, а потом спустя небольшое время объявили вакансии на те же места, но уже с меньшими окладами. В результате достигнута некоторая экономия и директор в почете и в шоколаде.

no avatar#}
lapot3631

отвечает rephaiser на комментарий 07.05.2010 #

Плюс расширение круга обязанностей, то чем раньше занимался целый отдел вешают на одного работника и начинают планомерно трахать в мозг:-)

no avatar#}
peterss

отвечает rephaiser на комментарий 07.05.2010 #

Угу. А некоторые набирают потом вместо 5-ти человек одного, и с меньшей зарплатой. Или просто распределяют между остальными. И никто не будет возмущаться - все бояться быть уволенными, потому что другой работы можно не найти.

no avatar#}
sone208

комментирует материал 07.05.2010 #

Все высооплачиваемые чиновничьи места уже заняты родственниками -друзьями ,
а нам - внеклановым лузерам - горбатиться за копейки !

no avatar#}
brainstorming

комментирует материал 07.05.2010 #

Не знаю, как в Москве, в Екб в апреле, в кадровом агентстве, где работал, количество вакансий сохранилось низким - на уровне декабря. В октябре был некоторый всплеск - но не дотягивавший до половины докризисного, а к декабрю упал на 35%, как и сохранялся до апреля.

no avatar#}
vradii

комментирует материал 07.05.2010 #

В связи с последними событиями в мире ситуация в ближайшие дни резко ухудшится. Пошла 2-я волна кризиса. Она будет сильнее.

no avatar#}
Munhgauzen

комментирует материал 07.05.2010 #

А президенту и премьеру по-прежнему нет никаких вакансий? В системе УФСИН наверняка нашлись бы, если хорошо поискать.

no avatar#}
Plomba

комментирует материал 07.05.2010 #

Не знаю, как там на хедхантере, смотрю в Екатеринбурге на городском портале е1, 13 000 предложений на 19 000 соискателей, до кризиса было примерно 1:2. Про "качество" большинства вакансий скромно умолчу.

no avatar#}
putalex

комментирует материал 07.05.2010 #

В советские времена более-менее крупные предприятия выпускали у себя т.н.
"многотиражки".
Думаю,в Кремле типография имеется.Надо ее дозагрузить и печатать всю эту
дурь и аналогичную ахинею для "внутреннего пользования" и "внутренней радости" за
свои "великие победы".

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 07.05.2010 #

шакалю по рынку начиная с зимы- интересуюсь ситуацией с айтями и всякими инетными делами: вакансий не скажу чтобы прям докризисно (ибо все равно их мало очень), но реально стало больше чем в том году, только вот зарплаты составляют в лучшем случае 50-60% от докризисных времен, в добавок к этом список оказываемых услуг начинает простираться чуть ли не от уроков информатики сынишке директора то проектирование космических звездолетов.
К тому же часть их является этаким зондированием почвы- то есть не содержат под собой вакансии как таковой.

no avatar#}
lesnoj

отвечает Добрый Дядя на комментарий 07.05.2010 #

А вот тут на \"Ньюсланде\" в разделе \"вакансии\" недавно вроде бы предлагалось кое-что неплохое, и с неплохим (порядка 60 тыс. руб.) окладом. Обратитесь к ним - может, Вам подойдёт - будете совмещать приятное с полезным...

no avatar#}
Igor_Efimov

комментирует материал 07.05.2010 #

Ну да, с новой стратегией уменьшения статистической паники показатели скоро попрут самые оптимистичные. Статистика за день уже есть, ожидаем еще большего дробления. Это как ВВП за прошлый год пересчитывать, а потом объявлять на голубом глазу, что в 2009 году, например, был не подъем, а как раз наоборот, зато теперь-то точно подъем. причем в 2009 история была та же самая, только про 2008-й. В общем, ждем вала положительной статистики, благо, манипулировать ею не сложно

no avatar#}
Seergiee

комментирует материал 07.05.2010 #

б р е х н я !
по моей области могу сказать, что до кризиса вакансий было как минимум более 25 000(а если память изменяет то и все 50 000), сейчас кое как до 15 000 дошли

ЗЫ инсталляция и сервис, медицина/фармацевтика, страхование, продажи, консультирование, ИТ, домашний персонал, туризм/гостиницы/рестораны, фитнес/салоны красоты, административный персонал, автомобильный бизнес и маркетинг/реклама/PR - вот наше будущее)))))))))

no avatar#}
Seergiee

комментирует материал 07.05.2010 #

Просстат - гонит очередную дезу, не ну может они снова по московскому региону отчитались)))

no avatar#}
kаrаkurt

отвечает Seergiee на комментарий 07.05.2010 #

Этой весной в Москве вакансий стало в разы больше (зимой вообще было по нулям), но требования к соискателям явно завышены, зарплаты при этом ровно вдвое снизились. На днях посмотрела одну вакансию якобы вебдизайнера - работать надо сразу по 5-ти разным специальностям, а зарплата при этом будет как у начинающего студента, никаких карьерных перспектив и бонусов. Другой пример - зарплата приемлемая, но надо не только уметь рисовать на компьютере, но и быть опытным программистом (обычно хорошие программеры вообще рисовать не умеют). Подозреваю, что в других специальностях такой же беспредел. Скоро учитель физкультуры будет пение и физику преподавать, а стоматологи апендиксы вырезать.

no avatar#}
alex07150

отвечает kаrаkurt на комментарий 09.05.2010 #

Ну это уже давно процветает и везде . некоторые уже в объявлении уже пишут каким букетом профессий должен обладать соискатель за одну зарплату . Гораздо смешнее когда на пример обьявление - требуется человек на должность мастера с опытом работы инженером . зарплата - уровня простого неграмотного рабочего . Сам лично видел в газете и напечатали и никто не посмеялся даже !

no avatar#}
сальбутомол

комментирует материал 07.05.2010 #

Как только окончательно загнётся промышленность, сразу отпадёт надобность в этих"вакансиях". Кому нужен будет так называемый малый бизнес, да и средний? Кто чем будет торговать, кто что будет покупать? И на какие шиши...Все эти вакансии курам нАсмех. Серьёзный человек туда не пойдёт, потому как понимает, что это бесполезная трата времени. Люди ещё не совсем понимают, ЧТО их ожидает впереди. А впереди их ожидает крах.

no avatar#}
alex07150

отвечает сальбутомол на комментарий 09.05.2010 #

Вы правы ! Везде только и слышишь на крупных заводах распродают оборудование по цене металлолома . Цеха пустые ! Рабочие рассказывают крикнешь в цеху - эхо слышно ! Как это потом поднимать ?Закупать новое оборудование на копейки которые выручили от продажи ? И реклама по ТВ -развивайте мелкий бизнес ! Вы правы на 100% только официально это никто не признает по крайней мере при моей жизни !

no avatar#}
Alexander Tsaregorod

комментирует материал 07.05.2010 #

Судя по тому как быстро восстанавливается рынок труда в стране,опережая темпами американский рынок,можно сказать о том,что кризис в России это искусственное состояние.Никакого экономического чуда здесь нет.

no avatar#}
black1957

комментирует материал 08.05.2010 #

лукавство и ложь. агенств стало больше по трудоустройству...

no avatar#}
Сергей Викторович

комментирует материал 08.05.2010 #

Сейчас зашел на сайт hh.ru. По России 77 556 вакансий, 3 917 384 резюме. В числе резюме, правда, не только безработные, но и те, кого не устраивают условия труда.

no avatar#}
nachtengel_de

комментирует материал 08.05.2010 #

Если предложить людям работать просто за еду или совсем бесплатно... КОЛИЧЕСТВОМ ВАКАНСИЙ РОССИЯ УДИВИТ ВЕСЬ МИР )))

no avatar#}
Woozoor

комментирует материал 08.05.2010 #

Скоро еще около 400 человек присоединиться к огромной толпе безработных. Большая мебельная фабрика, в докризисные времена в которую можно было устроиться только по блату (зарплата упаковщика составляло порядка 45.000 руб.), доживает свой последний месяц, может два.
Кто там на биржу крайний?

no avatar#}
alex07150

отвечает Woozoor на комментарий 09.05.2010 #

У нас на Автозаводе очередь на биржу в прошлом году занимали в 4 часа утра ! Центр занятости принимал 20 человек . на след . день если не встал рано то опять не попал . Так что и на бирже не просто !

no avatar#}
stass11977

комментирует материал 08.05.2010 #

Центры занятости сейчас так практикуют. Человек приходит вствать на учёт, ему предлагают вакансию с зарплатой в виде 1 мрота, или общественные работы с зарплатой 1-2 т.р. за полную рабочую неделю. Естессно человек отказывается. 2 отказа человека на полгода отфудболивают. В некоторых ЦЗН просто прямым текстом говорят, тавить не будем, чтоб статистику не портить. Я сам работал в ЦЗН.

no avatar#}
alex07150

отвечает stass11977 на комментарий 09.05.2010 #

Мне тоже так сказали . не порть статистику . всё равно ничего не получишь ни копейки . не порти себе нервы . И я пошёл сам искать работу . центр занятости не помог ни одному моему знакомому . не знаю вообще для чего они нужны .

no avatar#}
alex07150

комментирует материал 09.05.2010 #

Достали все аналитики ! Достаточно зайти на сайт центра занятости - банк вакансий что бы понять как обстоят дела в каждом регионе . Если допустим нет ни одной ставки в базе вакансий допустим электрика на зарплату в 4 т . руб . в 1. 5 миллион. городе . и все становиться ясно люди готовы работать за гроши лишь бы была какая работа . даже если губернатор этого региона красиво выглядит . Так что проверить проще простого и без всяких дорогостоящих аналитиков !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com