Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезные советы владельцам сотовых телефонов

Полезные советы владельцам сотовых телефонов

Во время грозы.

Во время грозы для мобильного телефона в отличие от телевизора, компьютера и прочих приборов, подключенных к электросети, ограничений не существует. Правда, в момент разряда молнии возможны помехи, но здоровью они не угрожают. И если ливень порядком подмочил трубку, током вас все равно не ударит. Хотя поговорить по промокшему телефону, особенно если вы нечаянно искупали его в море или бассейне, вам вряд ли удастся. Порядочное изделие в этом случае просто-напросто сломается.

Солнце вредно мобильному телефону.

Мобильные телефоны, согласно результатам испытаний на прочность, довольно выносливы. Но высокую температуру они не переносят. В летнее время аппараты, прежде всего аккумуляторы, подвержены воздействию тепла. Длительный разговор увеличивает опасность, так как телефон нагревается еще больше и теряет мощность, поэтому аккумуляторы разряжаются быстрее. Нежелательно оставлять мобильный телефон в машине, находящейся на солнце: в корпусе прибор нагревается еще сильнее. Если возникают проблемы с подзарядкой аккумуляторов (например, на дисплее не появляется символ зарядки), нужно подождать до тех пор, пока прибор полностью не остынет.

“Как продлить жизнь сотовому телефону”

Применению батареи NiMh и NiCd. Не оставляйте батарею в зарядном устройстве более, чем на 24 часа. Общеизвестная проблема- это “эффект памяти”, который проявляется в частичной” временной” потере энергоёмкости аккумулятора, если он будет поставлен на зарядку до полного разряда. Он как бы “помнит” точку начала очередного цикла подзарядки и при разрядке активно отдаст только полученную во время последней подзарядки энергоёмкость.

Необходимо: произвести несколько циклов “заряд - разряд”, для разрядки можно использовать сам телефон оставив его включённым до полного выключения, а также использовать стационарное зарядное устройство имеющее режим работы “заряд - разряд”.

Применение литий-ионной (LiIo) батареи.
Когда Вы не используете батарею рекомендуем хранить ее в защитном чехле. Литий-ионная (LiIo) батарея имеет повышенную емкость при небольшом весе в сравнении с батареями такого же размера никель-кадмиевыми (NiCd) и никель-металлгидридными (NiMh). Не храните и не используйте батарею при температурах выше 60 С и ниже - 20 С. Литий-ионная (LiIo) батарея является саморазряжающейся и в нерабочем состоянии будет терять до 1 % емкости в день. Заражайте батарею только родным зарядным устройством.

Основные правила обращения с аккумуляторами:

1. Для увеличения срока службы и сохранения емкости аккумулятора не оставляйте его в холодных или теплых местах, например, в автомобилях летом и зимой или около радиаторов отопления. Всегда старайтесь хранить аккумулятор при температуре от 15 до 25°С (предельное значение температуры, как правило, от -10 до 45°С). Телефон с холодным аккумулятором временно может не работать, даже если он полностью заряжен, а при повышенной температуре быстро саморазряжается.

2. Старайтесь приобретать фирменные зарядные устройства, рассчитанные на заряд фирменных аккумуляторов. Дело в том, что дешевые универсальные настольные и автомобильные зарядные устройства сторонних производителей могут не обеспечивать требуемого алгоритма заряда фирменных аккумуляторов. Заряжайте Li-Ion аккумуляторы только в специально предназначенных для них устройствах.

3. Для надежной работы контакты аккумулятора и соответствующие контакты в телефоне должны быть чистыми и не иметь следов окисления. При необходимости удалите следы окисления резиновым ластиком.

4. Не допускайте соприкосновения и замыкания электрических контактов аккумулятора с металлическими предметами. Это огнеопасно и приведет к его повреждению. Храните аккумулятор в защитной упаковке.

5. Соблюдая все эти несложные правила, вы обеспечите бесперебойную работу вашего аккумулятора в течение всего гарантийного срока эксплуатации.

Источник: www.needtraffic.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Редко кто пользуется мобильным телефоном больше 1-2 лет. А остальные достаточно часто меняют аппараты, поэтому советы будут полезны для очень экономных и консервативных людей - для тех кто покупает телефон \"на века\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com