Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патент на смайлы оказался провокацией

Патент на смайлы оказался провокацией

Оператор мобильной рекламы «Суперфон» опроверг информацию о своих планах взимать плату за использование смайлов. Олег Тетерин, в середине мая сообщивший о получении в Роспатенте свидетельства на товарный знак в виде смайла, представившись президентом «Суперфона», не работает в компании с апреля.

Сейчас в структуре «Суперфона» отсутствует должность президента, а Олег Тетерин, неделю назад делавший заявления о платных смайлах от лица «президента компании», на тот момент уже не занимал в ней ни одну из должностей, сообщает «Мобильный Контент». Представители «Суперфона» подчеркивают, что г-н Тетерин не уполномочен делать заявления от лица компании с апреля текущего года.

Кроме того, компания сообщила, что не занимается проектом с правами на товарный знак в виде смайла и не планирует зарабатывать столь оригинальным способом.

Напомним, 14 мая в СМИ появилась информация о получении «Суперфоном» в Роспатенте свидетельства на товарный знак в виде смайла ;), которого компания якобы добивалась с декабря 2008 года. Таким образом, «Суперфон» должен был получить право рассылать нарушителям предупреждения за использование смайлов, судиться с ними и требовать выплаты компенсации. Тогда же Олег Тетерин, представившись президентом компании, заявил, что пока не решил, как будет поступать с теми, кто незаконно использует новый товарный знак.

На данный момент невозможно точно утверждать, была ли вся эта история PR-акцией «Суперфона» или действительно имело место нарушение субординации внутри компании. Тем временем, идея взимания платы за использование смайлов на российских интернет-ресурсах уже более месяца воплощается социальной сетью «Одноклассники».

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com