Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организм британца справился с лейкемией без лекарств

Организм британца справился с лейкемией без лекарств

Бывший учитель из Южного Тайнсайда поразил всех местных врачей. У 60-летнего Питера Крейна диагностировали 18 месяцев назад рак (лейкемию). Однако его организм сумел самостоятельно вылечиться без помощи лекарств и терапии. Ему предложили пройти курс химиотерапии, но для этого надо было подождать (на той стадии развития рака терапия не была максимально эффективной), пишет The Daily Mail.

У Питера Крейна был хронический лимфолейкоз. Это заболевание чаще встречается у мужчин старше 60 лет. Развивается он очень медленно, поэтому, бывает, многие месяцы пациенты не нуждаются в лечении. Химиотерапия и лучевая терапия применяются только, когда появляются явные симптомы.

Пока мистер Крейн ждал положенного срока для начала терапии, рак исчез. Это подтвердили анализы крови, сделанные в Госпитале Фримэн в Ньюкасле. Сейчас он официально на стадии ремиссии. Врачи говорят, что мужчине очень повезло, хотя истории и известны подобные случаи (примерно 1 случай на 100 тысяч).

Что касается борьбы с раком, то тело самостоятельно пытается это делать, однако иммунная система не всегда может распознать раковые клетки. Она начинает реагировать на рак, когда уже сформирована большая опухоль. Но в данном случае иммунная система работала на все сто процентов, полностью уничтожив рак.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Arkadiy18

комментирует материал 10.09.2010 #

Повезло

user avatar
POSEV*

отвечает Arkadiy18 на комментарий 13.09.2010 #

Заставляя активно функционировать орган, пораженный опухолью, мы исполняем одно из обязательных условий для излечения от рака. Эти все условия известны, их соблюдение случайное, или специальное, осознанное, ведут к выздоровлению. Скорость излечения даже можно точно рассчитать, знаю величину митотического цикла клеток данного органа.
То есть, рак и иная опухолевая патология излечимы. Если, конечно же, этим заниматься, следуя строгим научным расчётам. И инструментально эти этапы лечения можно легко проконтролировать.
И как же врачу бывает приятно, когда его ранее обречённый больной идёт на поправку!
http://sergei-pogozhev.livejournal.com

user avatar
dushenyka

комментирует материал 11.09.2010 #

Я вспомнила разговор с пожилым доктором в больнице. Тогда он сказал мне, что во время учебы в мед.институте профессор, обучавший их курс, утверждал, что все болезни организм чел.способен самостоятельно преодолеть, но люди спешат и бросаются его лечить...Я была крайне удивлена этим мнением профессионала.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 13.09.2010 #

Случаев спонтанного излечения от опухолевых заболеваний намного больше, чем об этом принято думать. Просто они остаются незамеченными, в отличие от самого «классического» течения заболевания.
Кровоснабжение покоя и кровоснабжение функционирующего органа – это две совершенно различные среды обитания клеток. В первом случае, к примеру, вообще не работает клеточный иммунитет, опухолевые клетки при этом чувствуют себя отлично и размножаются. Во втором случае всё разительно меняется – среда обитания клеток (межклеточная жидкость) увеличивается по объёму, увеличивается текучесть среды, падает кислотность, увеличивается концентрация кислорода, увеличивается отведение тепловой энергии от работающих, нормальных клеток, а вот опухолевые клетки при этом как бы «замерзают». Они ведь вырабатывают существенно меньше энергии и им, поэтому требуется более вязкая, малоподвижная среда (они даже с этой целью вырабатывают кислые метаболиты, чтобы превратить среду как бы в студень).

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 13.09.2010 #

Вот почему заставляя активно функционировать орган, пораженный опухолью, мы исполняем одно из обязательных условий для излечения от рака. Эти все условия известны, их соблюдение случайное, или специальное, осознанное, ведут к выздоровлению. Скорость излечения даже можно точно рассчитать, знаю величину митотического цикла клеток данного органа.
То есть, рак и иная опухолевая патология излечимы. Если, конечно же, этим заниматься, следуя строгим научным расчётам. И инструментально эти этапы лечения можно легко проконтролировать.
И как же врачу бывает приятно, когда его ранее обречённый больной идёт на поправку!
http://sergei-pogozhev.livejournal.com

user avatar
dushenyka

отвечает POSEV* на комментарий 13.09.2010 #

Вы так профессионально раскрыли эту тему, что остается поблагодарить Вас...
Единственное, что хотелось бы добавить мне, дилетанту в медицине это то, что если мы приходим в этот мир с определенным изначально универсально созданным организмом, где все "винтики" и "ролики" точно пригнаны друг к другу и приводятся в движение с завидной точностью и продуманностью вплоть до мельчайших капиляров...то для этого механизма должны быть созданы "инструменты", завинчивающие эти самые "гайки", когда они развинчиваются и вот-вот выйдут из строя...

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

Природа изобрела надёжнейший механизм эволюционного развития всего живого – через гарантированную смену поколений постепенно, чрезвычайно медленно, всё живое и приобретает новые навыки выживания в данных условиях. Человек до сих пор следовал жизненному циклу животного – рождался, созревал, давал потомство, немного помогал потомству повзрослеть и умирал. Это считается ошибочно нормой. И это действительно норма для … неразумных существ, неспособных к активному и расчётливому вмешательству в свой жизненный цикл. Человек же вполне способен сам устанавливать для своего организма оптимальный уровень для жизнедеятельности своих же клеток, из которых он и состоит. Пока мы живём «не своей жизнью», природа нам, если мы обладаем разумом, предусмотрела куда более длинный жизненный путь, при полном здоровье и более высоком уровне развития.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

Всё настолько гениально и просто природой предусмотрено, что многие из нас в упор не видят очевидного. В основе преждевременного прекращения роста и развития организма человека лежит постепенное и автоматическое УБЫВАНИЕ воды в его тканях и органах. Принцип чрезвычайно прост – организм теряет воду постоянно и без усилий со стороны самого организма. А вот восполнение потерь в достаточной мере (!) возможно только под контролем разума, воли, знаний и желания. И что бы ни говорили скептики, именно растущий водный дефицит в организме и усиливает разрушение клеток, и приводит к появлению и росту опухолевых клеток. Всё остальное, что описывает геронтология, есть ни что иное, как просто следствия указанного. Для того, чтобы это всё ясно себе представлять требуются глубокие (а не поверхностные) знания физиологии, биохимии, коллоидной химии и прочих естественных наук.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

А если кратко, то, поддерживая на должном уровне водно-солевой и прочие балансы в организме, можно легко и просто восстановить свой организм, дать ему возможность дальнейшего развития. Наша внутренняя среда и есть питательная среда наших клеток. А все клетки предельно просты по мотивации своего поведения – создай им условия для роста и развития, они и будут это делать ... всегда. Кстати сказать, в нашем собственном организме, когда мы с вами росли, уже были однажды такие, самые что ни на есть оптимальные условия для жизнедеятельности наших клеток. И клетки не просто росли, увеличивали свою численность, но и развивались. Это можно повторить и теперь, по крайней мере, расчёты показывают, что это вполне достижимо.
Может это покажется обидным для «венца творения природы» - человека, но его организм это просто вместилище его же клеток. И здесь необходимо постоянно поддерживать порядок, а не уповать инфантильно на мудрость самой природы. Она пока ещё относится к нам как просто к неразумным животным, отсюда и наша медленная, «видовая» эволюция. Это первый, я так бы сказал, путь эволюции, автоматический и при нашем пассивном «участии».

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

Но нам явно уготована иная судьба, мы можем пойти вторым путём, через индивидуальное развитие. Мы должны научиться собою управлять, своей биохимией, физиологией, своим организмом.
Это в будущем, а пока в Красноярске успешно работает «Клуб активного долголетия». Здесь представители учёного мира (и просто активные и образованные граждане) ставят на себе важнейший социальный эксперимент - соблюдая строго баланс потребления организмом пищевых компонентов, воды, кислорода, обеспечивая организму нормируемую физическую и локальную, функциональную нагрузку (это чрезвычайно важно), единомышленники приобретают бесценный опыт, который пригодится в будущем многим другим людям. Этот эксперимент не коммерческий, в нём могут принимать участие все желающие. Любого человека можно точно просчитать и задать ему действительно нормальные условия для жизнедеятельности его органов и тканей. Действовать можно не просто «по наитию», а ещё и под контролем приборных измерений. Всё это и даёт гарантии положительной динамики жизненного цикла.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

Пока что нами достигнуто – восстановился иммунитет, сезонные инфекции нас не беспокоят, постепенно избавляемся от опухолевой патологии. По крайней мере, нет ни одного случая, чтобы онкологические заболевания обострились. Неплохие результаты по осложнениям атеросклероза и прочее. Будет интересно, расскажу подробнее.
Особо подчеркну, что ни купить, ни продать волшебный рецепт для восстановления нельзя. А обучить, при желании, человека правильной эксплуатации его же организма – можно. Но современная медицина «круто замешана» на коммерческом интересе, на деньгах. Ей нужен сбыт лекарств, желательно дорогих, различных приспособлений, оборудования, ей нужен … больной человек. Медицина же будущего, это оказание консультаций для несведущего человека. А вот будет или нет, этот самый человек следовать рекомендациям грамотного и честного врача – это далеко не простой вопрос. Хотя умные и волевые люди всё же встречаются…

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

Насчёт самокритичного «дилетанта в медицине» замечу, что интуитивно вы правильно угадали. Действительно, когда природе угодно дать рост и развитие, она это обеспечивает за счёт типичных изменений качеств среду обитания клеток. А когда нужно, чтобы организм умер, то и это делается всегда одним и тем же способом – за счёт ухудшения качеств среды. При разных концентрациях гормонов, иных биологически активных веществ (и их пространственных изомеров, коих нет числа!), то есть при изменении концентрации воды в организме, природа и управляет жизнью, как дирижёр в оркестре. Но при желании можно восстановить именно такую среду в ранее состарившемся организме, когда его бы клетки вначале восстановили бы свою полноценную функцию, исчезли бы опухолевые клетки, а затем в течение многих лет мы бы наблюдали восстановление численности самих клеток до нашего молодого состояния и …. далее.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 14.09.2010 #

Как умный человек, вы, вероятно, понимаете, что мы пока ещё вовсе не достигли вершины своих возможностей. Мы начали стариться в самом начале пути развития. Этому есть множество доказательств, взять хотя бы потенциальные возможности нашего мозга, суставов, крови, печени и пр. – они ведь явно преждевременно убиты неправильной их эксплуатацией. Сами по себе клетки способны до определённого уровня адаптироваться к меняющейся среде, а дальше они просто отмирают. Сами себе клетки создать среду не могут. А мы можем! То есть, нет и быть не может тенденции к самоубийству внутри самих клеток, как это утверждают некоторые на основе своих порочных представлений о смысле жизни. А вот доведение нами их до самоубийства – это как раз то, что мы и имеем сомнительное удовольствие наблюдать. Из этого очевиден и вывод – пора начинать новую и правильную жизнь. И пусть мы будем первыми, как вы считаете?

user avatar
dushenyka

отвечает POSEV* на комментарий 14.09.2010 #

Ваши мысли и разумные, и интересные, и профессиональные...Но, думается мне, что все не так просто. Приведу пример: когда я заболеваю и у меня оч.высокая температура, то мне ничего не хочется есть...Мой организм мне сигналит, как себя вести. Без моих вычислений и открытий..." а чего не хватает моим клеткам, а что у меня в избытке"... То, о чем вы говорите, имело бы смысл, если бы люди смогли бы постичь ВСЕ тайны своего организма. Но, как вы вероятно знаете, этого на сегодн.день у человечества не наблюдается...(Я имею ввиду чел.мозг, тайна начала биения пульса и много др.) Тогда скажите, пож., как мы можем судить о клетках, об их поведении и т.п., когда предмет нашего с вами внимания не изучен до конца. Мы можем предполагать и не больше. Вы наверняка слышали о разного рода "открытиях" в медицине и знаете, чем все это заканчивалось. Мое мнение, (хотя я могу ошибаться), что не стоит" изобретать велосипед" и суетиться понапрасну. И каждое поколение людей итак пронесется, как пыль, а в дверь уже будут стучать следующие...

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 15.09.2010 #

Когда организм болен, он непременно сигнализирует о своём состоянии. Это опытный врач может определить по внешним признакам. И раньше этому даже специально обучали врачей нашего поколения. Теперь больше уповают на приборную диагностику, упуская накопленный опыт многих поколений врачей прошлого. И напрасно, ведь многие из них были весьма образованными людьми, наблюдательными и логичными в своих выводах. Достаточно периодически читать статьи тех же земских докторов, чтобы понять какие это были люди.
В медицине множество примеров того, как врач ещё ничего не зная о причине заболевания, уже умел успешно лечить.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 15.09.2010 #

Правильнее было бы использовать и опыт, оставленный нам этими врачами и применять новые возможности для более точной диагностики. Нет ничего вреднее, чем полагать, что всё с нас самих начинается «с чистой страницы» - до нас жили отнюдь не глупее нас люди! Иначе придётся вновь «открывать давно открытую Америку», так наука будет стоять на месте, буксовать.
Весьма точные показатели состояния организма можно получить, исследуя ту же биохимию крови, мочи и иных жидкостей организма.
И сам больной может порою ощущать то, что ему в данный момент будет полезнее.
Но это явно недостаточно.

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 15.09.2010 #

А вообще же, по моему правильному мнению, многие проблемы в здравоохранении можно решить путём ликвидации тотальной медицинской безграмотности населения. Вам не кажется парадоксом, что порою человек с высшим образованием может вообще ничего не знать об устройстве своего же организма. И это «высшее» образование? Эта дремучая дикость влечёт за собою абсолютно неправильную практику использования нашего совершеннейшего организма. Это как дикаря посадить за руль «Лексуса» - итог очевиден. Так и мы живём, не соблюдая элементарных правил эксплуатации собственного организма.
Что касается незнания функционирования наших клеток, то это уже далеко не так. Мы очень много знаем, ещё больше предстоит узнать. Но уже и теперь ясны причины и старения, и опухолевой патологии, как и пути решения этих проблем.

user avatar
dushenyka

отвечает POSEV* на комментарий 15.09.2010 #

Да, я с вами солидарна в этих вопросах, но опять-таки это все необходимо...но недостаточно... в океане организма человека. Приведу простой пример: не так давно, я, доведенная до отчаяния, что порою я совершенно беспомощна перед сосудистой дистонией, кот. ежемесячно меня одолевала и никакие лекарства не помогали... решила внять своим внутр.ощущениям и обратиться к нервной системе моего организма. Каким-то седьмым чувством я предпологала, что наша нервная система управяет многими процессами... И стала я давать команды сама себе. И, о чудо! Вот уже несколько лет, как только мой организм сигналит о каких-то неполадаках, я , аккумулируя свою внутр.энергию, даю команды разблокировки... И никаких лекарст! И никаких врачей!

user avatar
POSEV*

отвечает dushenyka на комментарий 16.09.2010 #

Некоторые заболевания действительно полностью зависят от того, как настроен сам организм. В известном смысле это подтверждает истину о том, что «все болезни от нервов». Это нейрогенные заболевания типа различных дистоний. Но существуют заболевания, от которых простым внушением не избавиться. Здесь требуется либо серьёзное врачебное вмешательство, либо просто нормальная эксплуатация самого организма. К примеру, молодой человек сутками сидит около компьютера, пьёт литрами кофе, вовсе не пьёт воду, обезвоживается и питается исключительно всухомятку. Ранняя гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервные расстройства, проблемы с сердцем и даже ранний геморрой ему гарантированы. Это вопрос просто времени.
В целом можно сформулировать в сильно обобщённом виде всё это так – где застой, там и жди проблему.
Но нет такого организма, который нельзя было бы вылечить. Просто это надо уметь делать.

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 11.09.2010 #

Возможности человеческого организма нельзя сказать, чтобы безграничны, но мы не знаем этих границ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com