Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новозеландский рекламщик продал права на свою вредную привычку

Новозеландский рекламщик продал права на свою вредную привычку

Джеймс Херман неоднократно пытался бросать курить. Но всегда не выдерживал. Не хватало мотивации, как это часто бывает. Но немного креатива и выход был найден – он решил выставить свою вредную привычку на аукцион.

Суть идеи следующая. Человек выкупает право Хермана курить. Если Джеймс закурит сигарету после аукциона, то будет обязан выплатить «привычкообладателю» одну тысячу новозеландских долларов (примерно $800). И это за КАЖДУ СИГАРЕТУ.

После того, как привычка была продана за триста долларов (деньги были пожертвованы благотворительному обществу по борьбе с раком), рекламщик и покупатель отправились прямиком к адвокату, где и был подписан контракт. Все серьезно.

Со времени последней сигареты прошло всего два месяца, но новозеландец уверен, что на этот раз от вредной привычки он избавился навсегда. Кстати, подобный способ модификации поведения, когда на кон ставятся достаточно крупные суммы денег, становится все более и более популярным в интернете.

Есть даже специальные сайты, типа StickK.com, которые автоматизируют процесс. К примеру, вы еврей, который хочет сбросить лишние килограммы. Вы можете настроить систему так, что, если вы не сбросили нужное количество килограмм к нужному числу (взвешивание должно проходить в кабинете доктора), то ваши пятьсот или тысяча долларов отправятся в качестве пожертвования Объединенным Неонацистам Америки или Арийскому Братству. Называется эта опция "антиблаготворительность".

Характерно, что все больше и больше психологов рекомендуют именно такой подход – существенное денежное наказание при невыполнении собственных целей – как дающий наилучшие результаты.

Источник: www.chtochto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com