Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nissan представил электромобиль EV на базе Tiida

Nissan представил электромобиль EV на базе Tiida

Сегодня в головном офисе в Йокогаме компания Nissan впервые представил новую платформу электромобиля EV в виде прототипа в кузове компакта Nissan Tiida. Это будет самый тихий электромобиль с нулевым выбросом вредных веществ. Первыми купить его смогут американцы и японцы уже в следующем году.

Представленный автомобиль оборудован литий-ионной батареей, вырабатывающей 24 киловатт-час. Она расположена под днищем автомобиля, что позволяет сохранить пространство в салоне и в багажнике Tiida. Разработанный инженерами компании электромотор вырабатывает мощность в 80 кВт и крутящий момент 280Нм. Запаса заряда батарейного блока хватит для проезда 160 км.

Умный автомобиль

Особенностью электромобиля Nissan является инновационная информационная система (EV-IT system), которая связывает передающий блок на электромобиле с центральной глобальной базой данных. Благодаря этой системе водитель всегда может узнать радиус, который может пройти автомобиль при имеющемся заряде батареи. Система даже просчитает, хватит ли зарядки батареи до определенного места назначения. Навигационная система предоставляет полную информацию о наличии станций подзарядки в окружении. С помощью функции таймера можно запрограммировать работу кондиционера на время, когда электромобиль будет находиться на подзарядке. В итоге в салоне можно создать необходимую температуру еще до начала движения, и не надо будет тратить заряд батареи в дороге. Кроме того, есть возможность он-лайн и sms-оповещений о полной зарядке батареи. Причем, выключить (как и включить) систему зарядки, а также установить время работы кондиционера можно с помощью дистанционного управления.

Во время представления модели операционный директор Nissan Тосюки Сига (Toshiyuki Shiga) заявил, что Nissan будет лидером по производству автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ. По его словам, продажи этих электромобилей планируется начать уже в следующем году на рынках Японии и США. Массовое серийное производство модели Nissan на батарейках начнется в 2012 году. Nissan получил кредиты на сумму $1,6 млрд от министерства энергетики США, чтобы начать серийное производство электромобилей и аккумуляторов на заводе в штате Тенниси в 2012 году. Nissan планирует впервые показать новый электромобиль на торжественной церемонии открытия новой глобальной штаб-квартиры в городе Йокогама 2 августа 2009 года.

Цена


Nissan обещает решить важную проблему для электромобилей - их ценообразование. Хотя японцы до сих пор не объявили цену на свой электромобиль, по словам представителя компании, его стоимость будет \"конкурентоспособной\" в сравнении с обычными бензиновыми машинами. В июне главный конкурент Nissan компания Mitsubishi объявила о выходе на рынок собственного электромобиля IMiEV, который будет стоить 4,59 млн йен ($48 300). В Mitsubishi не скрывают, что машина может оказаться слишком дорогой для большинства покупателей.

Конкуренты


Вслед за японскими производителями электромобили разрабатывают и другие компания, в частности, американская Tesla Motors. Toyota, ставшая первооткрывателем на рынке гибридных авто благодаря своему Pruis, планирует начать массовое производство электромобилей в США к 2012 году. Китайский производитель Dongfeng совместно с голландской компанией также разрабатывают электромобиль. Daimler планирует запустить в серию электромобили на базе Smart, стоимость которых будет начинаться от 18 тыс. евро, Volkswagen - хочет показать миру электрокар Golf Twindrive. В 2011 году Renault обещает поставить на конвейер свой экологически чистый фургон Renault Kangoo Be bop, а Ford - электромобиль на базе Focus. Toyota сейчас разрабатывает гибрид Plug-In Prius, который тоже планирует запустить в серию. Даже обанкротившийся General Motors не намерен отказываться от выпуска электромобиля Chevrolet Volt. Правда, запланированный выпуск в 2010 году перенесен на 2011 год.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

labendik

комментирует материал 28.07.2009 #

Для ежедневных поездок на работу вполне, днем ездишь, ночью заряжаешь, причем заряжать можно на работе, если посмотреть статистику наверняка легковые авто как минимум на 70 используется для поездок на работу, т.е перспектива хорошая, 80 квт это примерно 110 л.с. нормально

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com